蔡家蓁 / 報導
2022/ 11/ 14 17:01

影/陳福海要求「對賭」下台 楊陣營不願隨之起舞

選戰進入倒數12天,金門縣長選情逐漸白熱化,尋求連任的楊鎮浯競選團隊今日特別召開記者會表示,為防止對方陣營最後關鍵時刻使出「奧步」,特列舉出「十大奧步」,提醒鄉親多加留意;另外,針對陳福海提出「直球對決」,跟楊鎮浯「對賭」誰有不法誰下台,楊辦回應這是競選的策略,我們不願意隨之起舞,我們所做的每件事,都經得起考驗。

 

陳福海今天上午召開記者會,針對多項議題提出質疑,包括要跟楊鎮浯「對賭」,如果東北試釀案在「競選過程中或未來當選後」遭起訴,在「起訴當日將立即辭掉縣長職務」,要求楊鎮浯對「董楊童主題酒圖利及天福秘密合約等案件」也比照此標準,公開承諾,「如有不法遭起訴一樣要辭職下台」。

 

對此,楊鎮浯競選總部執行長石兆瑉四兩撥千金回應說,這是競選的策略,我們不願意隨之起舞,我們所做的每件事,都經得起考驗。

 

針對航商的補助,石兆瑉也解釋,整個紓困是來自中央政策,楊家是有在經營船舶生意,但楊鎮浯在第一時間暫停小三通,並沒有告知家人,他是為了保護金門鄉親的安全,才做出的決定;且這個補助不是針對楊家,而是遍及航商,批評這個指控是「竹篙湊菜刀」。如果可以賺錢,誰要領補助。

 

至於陳福海表示,雙方的民調只差2-3一事,石兆瑉說,民調是台灣做的,但跟他們內部做得很接近,贏了13%,我們樂觀,如果真的像陳所說的,只有2-3%,我們會更努力,把民調的差距拉大。

 

楊陣營列舉的「十大奧步」包含設局嫁禍買票、人為車禍、假冒不同陣營發布不實訊息、下跪、自我傷害等悲情訴求、揪眾抗議陳情、舉報假案、製造不安事件、惡意挑釁或佯裝遭到攻擊與亂開選舉支票等。

 

石兆瑉拿出一張陳福海的文宣指出,強調政治力不介入金酒,但陳任內4年總共換了5個董事長、3位總經理;高喊興建青年住宅,但任內4年卻都置之不理,還是土地堆置場;說要設置大同之家二館,但103一上任就停足老人住宅計畫。以上種種都顯示陳是為了選舉亂開支票的人,根本不值得信任。

2024國際少年運動會 新北小將發威拿下25面獎牌粉紅藝術季基隆舊漁會登場 12藝術家聯展芭比迷快來彰化兒童藝術節票券今年熱賣 文化局:親子走出新冠陰霾影/綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再想一想傘兵秦良丰8月底退伍轉任國軍醫院任職 「準備好迎接下階段挑戰」
討論區