游明煌 / 報導
2022/ 11/ 09 11:12

謝國樑稱郝龍斌爭取2088 蔡適應批「烏魯木齊」騙市民

國民黨基隆市長候選人謝國樑今天指稱,前台北市長郝龍斌2015年替基隆市民爭取到「2088國道客運。民進黨市長候選人蔡適應今天批評,2016年通車時,郝龍斌卸任台北市長已經接近兩年,也不是立法委員,如何能爭取2088通車?謝國樑為了選舉,將時間點「烏魯木齊」弄在一起詐騙市民。

 

基隆市藍綠市長候選人昨天吵完9026的問題,今天再吵2088。謝國樑今天上午和前台北市長郝龍斌一起從台北搭2088到基隆市,隨後到市區掃街、吃小吃。謝國樑表示,郝龍斌2015年替基隆市民爭取到2088國道客運。

 

蔡適應今天上午受訪說,他今天聽到謝國樑的說法覺得好奇,當年2016年通車時,郝龍斌卸任市長已經接近2年,也不是立法委員,如何能爭取2088通車?他認為,謝國樑為了選舉,將時間點「烏魯木齊」弄在一起詐騙市民。謝國樑用花言巧語來欺騙基隆市民,什麼都是謝國樑爭取的。

 

蔡適應競選總部發言人沈詠珮補充,謝國樑自己搞不清楚,連自己黨內同志都拖下來大吃別人豆腐,真的是選舉選到瘋掉、說謊不打草稿、笑掉別人大牙。

 

沈詠珮也說,如果謝先生有用功,上網查一下就知道,2088通車典禮,是在2016年3月20日,當時,台北市長柯文哲還在記者會上跟大家說,「林右昌市長是很有行動力的人,因為林市長在當選基隆市長的時候就有提到這個案子,後來林市長也積極向交通部爭取。」

 

沈詠珮表示,奉勸謝國樑,自己要當市政草包,也不需要拉別人一起鬧笑話,自己在立委任內開公司賺私房錢泡夜店,對公共事務不作為,還要拉一個黨內同志吃別人豆腐蹭政績,當基隆人都傻了嗎?

影/轟「疫苗採購合約欺騙」 藍委:陳時中必須退選負責共軍「西安艦」現身澎湖南淺 漁民:1月底也看到共軍「齊齊哈爾」艦林右昌批國台辦「非常荒謬」 柯志恩:不須這樣挑釁批國台辦荒謬 林右昌:2300萬人選自己總統都台獨分子影/聖克里斯多福總理訪台 強調以堅定支持台灣為傲
討論區