邱瑞杰 / 報導
2022/ 11/ 01 21:47

寒士吃飽30活動勸募 蔡適應與健美選手響應號召一起來

人安基金會基隆平安站所舉辦「第33寒士吃飽30」募款活動,民進黨基隆市長候選人蔡適應出席時說,他長期支持人安關懷弱勢,每年都會響應公益,今年和代表基隆參加全民運動會的選手一起參加,希望能為寒士和弱勢族群勸募到更多資源。

 

勸募活動由愛心公益大使白馨儒主持,邀請蔡適應和基隆市體育會健美健身委員會主委羅仕傑、副主委兼自由重量健身俱樂部執行長謝承益、111年嘉義全民運動會男子形體178cm季軍盧信男參加,共同呼籲社會大眾關懷弱勢,期盼各界踴躍捐款。

 

蔡適應說,幫助社會弱勢就是他從政初衷,求學期間他的經濟狀況不是很好,所以更能體會社會弱勢的困境,期盼更多社會善心人士站出來支持「寒士吃飽30」。

 

人安基金會基隆平安站長周泉宥表示,這兩年受疫情影響,寒士吃飽30活動的募款受到限制,很感謝蔡適應等出席人士協助勸募。為了讓寒士們能在年節時有頓溫飽,感受社會溫情,將準備易保存、易加熱、可即食、有年味的食品,菜色有浦燒鯖魚、櫻花蝦米糕、人參糯米雞、滷豬蹄花、嫩骨煲、肉鬆及白菜滷等。

 

謝承益說,他和健身代表隊的選手支持在地公益,為了幫助弱勢族群,特別向大家說明這些食品,要怎麼吃才能吃的健康,也會一起參與愛心年禮發送活動,送到寒士家中。盧信男表示,他個人對於攝取均衡營養的食品相當有經驗,嫩骨煲的蛋白質、膠質豐富,對於肌肉的生長有助益。

影/鎮瀾宮大甲媽凌晨起駕 400年來首度海路出巡澎湖尖叫!台南跨年林志玲老公「AKIRA」放浪兄弟震撼現身員林內衣廠拍賣三天 解封後現買氣 民眾狂掃貨影/屏東午仔魚外銷大陸受阻 業者無奈盼政府協助鐵農夫發光 黑綿羊映畫攜手大葉大學拿下國際電影節最佳動畫
討論區