王慧瑛 / 報導
2022/ 10/ 27 23:59

中油煉油廠工廠火災陳其邁到場 消防局長:火勢已控制

高雄小港區中油大林煉油廠今晚10點30分左右,發生工廠爆炸火警,火光照亮天夜空,隔著幾條街都能清楚聽見爆炸巨響,相當駭人。

 

高雄市長陳其邁深夜11點35分趕到現場,陳情凝重。消防局長王志平表示,11點40分左右已控制火勢,沒有擴大延燒之虞。

 

高雄市政府初步掌握是沒人受困傷亡,副市長林欽榮等人第一時間趕到現場坐鎮救災。消防局說,現場是第三重油脫硫工場燃燒硫化氫,消防人員漏夜搶救中。

 

目擊者表示,第一時間火勢相當大,濃煙不斷冒出,火光將天空染成橘色,「這下整晚睡不著了」。高雄市消防局獲報後,派鳳祥、小港、大林、高桂及林園等多個分隊趕往搶救。

 

高雄市長陳其邁說,第一時間,包含消防、環保、勞工、警察、副市長林欽榮第一時間趕赴現場,初步清查無人員受傷受困,正持續救災。初步了解不影響地下工業管線,經發局管線安全辦公室持續追蹤狀況,市府正監測、救災中,會隨時更新消息。

敬酒不成惱羞成怒 5男2女高雄卡拉OK混架掛彩還被逮高雄轎車凌晨自撞號誌牌穿破玻璃 副駕女子傷重不治新北男清晨持刀猛刺母親及姊姊 行凶原因曝光影/國1五楊高架林口段火燒車 整車燒成火球駕駛乘客急逃離宜蘭礁溪金紙行倉庫大火 金紙倉庫疑存放炮竹火勢如放煙火
討論區