范榮達 / 報導
2022/ 10/ 23 14:15

無聲勝有聲 苗栗手語歌冠軍母女「阿嬤的話」讓人動容

苗栗縣政府舉辦縣長盃手語文化暨藝術表演競賽今天在身心障礙發展中心登場,團體組林琳婷與聽障媽媽林鐘金菊以「阿嬤的話」奪冠,母女搭配哥曲的意境演出,在場許多人都有感動容。

 

縣府手語歌比賽提供舞台,今年連續第3年委託苗栗縣聲暉協進會辦理,吸引新北市、台南市及苗栗縣等15組參賽,包括個人12組、手語3組,參賽者精心打扮,拿出渾身解數,將手語變成表演藝術般精彩。

 

評選依表情及手語清晰、整體表演、舞台效果、服裝及時間掌握等評分,結果個人組第一名朱曉薇、最佳專業獎柏文娟、表演獎何佳玲、人氣獎葉品慈、創意獎王君儀、造型獎余益全、情境獎鍾碧卿,及參加獎黃淑美、林淑婷;團體組第一名林琳婷、林鐘金菊,母女配合「阿嬤的話」歌曲的情境,演出呵護子女之情,在場許多人士都感動。

 

苗栗縣副縣長鄧桂菊今天到場為選手加油打氣,鄧桂菊表示,手語是種溝通方式,也可以是一種文化藝術表演,藉由肢體動作、臉部表情詮釋一首歌曲,來表達內心的情感,手語競賽更是希望藉以給予聽語障朋友鼓勵,也讓更多人認識手語,同時關心身障權益,讓身心障礙者都能享受公平參與,打造友善與溝通平權的幸福苗栗。

影/真相大白 台鐵豐原站刺耳聲音是普悠瑪號長按喇叭費德勒、納達爾為LV再度同框 開展成就傳奇的旅程!影/花壽司裡有蛞蝓!連鎖店疑爆食安問題 衛生局要查報稅「節能減碳」!員林稽徵所統計:網路申報約4成7交通部任職最久政務官 王國材畢業典禮曝卸任後首件事
討論區