江婉儀 / 報導
2022/ 10/ 12 10:36

影/侯友宜選辦質疑政策大撒幣 林佳龍反酸建設福利沒加倍

侯友宜選舉辦公室昨天舉辦記者會,質疑民進黨新北市長參選人林佳龍提出的政策內容,認為一年要多花300億元預算。林佳龍今天受訪表示,新北升格預算加倍,但建設福利沒加倍,不要跟新北市長侯友宜一樣,辦了很多涉及綁樁或是包裝的活動。

 

林佳龍表示,新北市從台北縣升格直轄市以後,12年來預算加倍,增加到1800億元,可是市民建設跟福利沒有加倍,只要把錢用在人民支持的政策上,不要跟新北市長侯友宜一樣,辦了很多涉及綁樁或是包裝的活動,是有預算可以支持。

 

林佳龍也提出3疑問反問侯友宜,難道反對給新北市民老人裝假牙嗎?反對敬老愛心卡可以坐計程車嗎?反對青年成家基金支持美對年輕人十萬元,可以成家立業嗎?很清楚這就是資源分配的競爭。

 

林佳龍說,侯友宜選擇刻意把歡樂耶誕城提早到選舉前,從11月初就開始辦,雖然新北預算加倍,新北市民社會福利卻是六都人均預算最低,他只是要導正,現在這種升格沒有升級,把預算拿去做個人包裝跟綁樁,這是人民的納稅錢,應該用在人民的社會福利上。

 

另外,林佳龍指出,有一部分可以申請中央補助,像綠色交通這些有淨零轉型,2050年包含9000億元,交通部非常多鼓勵公共運輸的預算,但新北市都不去爭取,當交通部長時就發現為什麼很多縣市都積極爭取,但新北市就是不願意,就導致新北市人均擁有的汽機車也是六都第一,車禍最多死亡率最高。

 

林佳龍認為,傷亡這麼重為什麼不鼓勵大家搭乘綠色公共運輸,一方面節能減碳,也降低交通事故,符合國家淨零轉型的政策,這就是新北市現在的問題,就是預算加倍、但升格沒升級,跟資源分配問題。

縣政人事先傳承 鍾東錦:3個月後新布局1次到位影/插手高虹安小內閣吵架?柯P怒喊告卓冠廷:拿他祭旗影/反對賴清德選黨主席 陳歐珀:不要又密室商量影/被問行動中常會陳其邁秒切換 笑說「市政優先啦」影/王鴻薇遭恐嚇 吳怡農譴責任何暴力行為
討論區