周辰陽 / 報導
2022/ 10/ 06 11:52

影/拜登赴佛州視察颶風「伊恩」災情 被麥克風錄到噴粗話

美國總統拜登5日會晤佛州官員及受到颶風「伊恩」(Hurricane Ian)影響的居民,期間還跟當地一位市長進行了似乎輕鬆愉快的交談,但記者團的麥克風剛好沒關,正巧錄下他噴出了「F」字眼。

 

根據美聯社發布的影片跟逐字稿,拜登跟佛州邁爾斯堡灘(Fort Myers Beach, Fl)市長莫非(Ray Murphy )進行了狀似友好的簡短對話。從畫面可見,莫非跟拜登握手,謝謝他過來視察災情,「我們真的很感激,保持信心」。

 

麥克風沒有清楚錄到拜登一開始回答了什麼,但接下來很明顯出現了「F」字眼,稱「沒人敢惹個拜登(No one f***s with a Biden)」,莫非市長則大笑著回應,「是啊,你非常正確」(Yeah, you're god****ed right.)

 

拜登隨後又說,「你還不能在房子外面跟兄弟吵架」。莫非則連稱「說的太對了」,然後表示很高興見到總統,分開前還拍了拍拜登的肩膀。

 

莫非事後接受NBC新聞採訪時,並沒有確切交代兩人當時正在討論什麼事情,僅稱他跟拜登都是愛爾蘭天主教徒,也都是虔誠的天主教徒,「但每隔一段時間,有些粗話(A little salty language)就會噴出來」。據報導,白宮發言人沒有立刻回應置評請求。

影/「第三代領導核心」中共前最高領導人江澤民去世、享耆壽96歲影/USA!USA!演講完聽到世足賽美國贏伊朗 拜登回講台嗨報喜訊影/感動!剖腹產後分別2天 猩猩媽媽一見手臂、秒把小孩抱懷中影/習近平指責加拿大總理杜魯道 影片罕見公布影/可愛小象伸象鼻摸來摸去 記者被干擾到笑場錄不下去
討論區