蔡維斌 / 報導
2022/ 10/ 06 10:14

家鄉孩子不能輸在起跑點 李坤煌5年送400雙新鞋

雲林縣元長鄉山內國小校友也是一家公司企業主李坤煌,不捨家鄉的弱勢孩子穿破鞋,5年來默默送給元長鄉10所國中小學的弱勢學生新球鞋,今天發送給各校並親切幫孩子穿鞋,他說,只要孩子有任何需求,他一定全力相助,希望小朋友穿上一雙好鞋,不要輸在起跑點

 

經營鋁門窗公司的李坤煌小時候也在偏鄉長大,深切體會鄉下資源不足,如今事業有成,長期關心弱勢學童,多年來一直參與助學工作,5年前發現家鄉弱勢學童,沒能穿上一雙好球鞋,甚至有的孩子鞋子磨破了都沒能換新。

 

他認為鞋子對孩子成長很重要,於是以「兔子家族」名義送全鄉10所國中小弱勢學童新球鞋,只要經校方認定,並由導師量繪腳的大小或喜歡的顏色,即按老師提供的尺寸資料,為學生添購新運動鞋,5年下來合計送出400多雙球鞋。

 

「鄉下孩子不能輸在起跑點」李坤煌本著這樣想法,提供弱勢學生新球鞋,希望孩子穿一雙好球鞋,蹦跳活動更健康,更有期勉勇往直前的象徵意義。

 

除了送新鞋,前幾年他接獲老師反映,有學童上課還瞇眼看黑板「很傷眼」,李坤煌馬上加碼提供免費配眼鏡的服務,只要視力檢查有問題,導師提出申請或眼科醫師開立證明,就可到指定的眼鏡行免費配眼鏡。

 

李坤煌今天在元長國中校長文須琢、山內村長洪家雄陪同下,到山內國小親手送給全校22名學生每人一雙新球鞋,他還貼心彎下腰幫祶破鞋的孩子換上新鞋,許多小朋友打開鞋盒,繽紛亮麗的球鞋呈現眼前,每個笑得合不攏嘴,大聲喊出「謝謝李叔叔,讓我們變成快樂兔子家族」。

 

山內國小校長蔡明芬說,李坤煌是山內國小校友,所以連續5年,以愛回饋母校,不分大小全校都送新鞋,每年換新鞋,孩子超開心,學生腳穿新鞋,老師暖在心頭,期待孩子不輸在起點,將來有能力用愛回報社會。

影/社頭織襪芭樂節本周登場 時尚走秀很吸睛影/全球熱愛生命獎章表揚 國內外9位得獎者現身感謝與分享中市黨團總召改選何文海勝出 新糸議員全棄權台南市13萬客家人不再隱形 市府出版府城客家人文地圖中正大學辦舊愛好時光嘉年華 跨雲嘉南3縣市社區同歡
討論區