鐘惠玲 / 報導
2022/ 09/ 29 14:06

英特爾新品上市 與合作夥伴共秀成果

晶片大廠英特爾舉辦第2屆Intel Innovation活動,發表最新第13代桌機處理器等新品,包括宏碁(2353)、微星(2377)、技嘉(2376)等台廠都跟隨英特爾腳步,推出相關新品搶市。在「Intel Taiwan Open House 2022」活動中,展示出英特爾與多家合作夥伴共同打造的成果,甫發表的第13代桌機處理器與多款Z790晶片組主機板首度在台亮相。

 

英特爾採用Intel 7製程打造最新一代處理器產品,持續採用混合架構,除了效能核心(P-core)外,效率核心(E-core)數量也倍增,可處理多種運算密集型工作負載,同時還推出新的Intel 700系列晶片組。

 

「Intel Taiwan Open House 2022」活動是英特爾在亞太地區規模最大的第13代桌機產品發表活動,首度在台動態展出Intel Arc系列桌上型與筆記型顯示卡,包含安裝至桌機的獨立顯示卡Intel Arc A380、A750和A770,以及專為行動裝置所設計的A370M。會場同步展出來自多家合作企業的Z790晶片組主機板,與搭載第13代Intel Core桌上型處理器的系統。

工研院八度獲頒全球百大創新機構獎泰鼎潑水節慶祝活動登場 多元共融打造員工幸福職場台灣應材攜手鴻梅基金會 共創 360°永續文化2024「樂城生活節」家登集團家碩未來成長性可期 董座談競爭力家登前進日本擬設廠選定久留米 董座這樣說
討論區