戴永華 / 報導
2022/ 09/ 25 10:24

影/蔡英文宜蘭造勢遭藍營舉牌抗議「挺以偷為本的江聰淵?」

蔡英文總統今天到宜蘭參加縣長參選人江聰淵的百工百業後援會授旗造勢大會,由於江聰淵日前被剔爆論文抄襲,連同之前所涉盜採砂石及賤賣市場等,惹人非議。國民黨縣議員一早在造勢會場外舉牌抗議,高喊江聰淵「失格」,喊話蔡英文,對於「以偷為本的江聰淵 妳還要全黨力挺嗎?」

 

縣議員黃琤婷、莊淑如、楊弘旻及鎮民代表劉承賓在造勢會場的五結鄉英承會館前舉牌抗議,指出民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵判刑坐監3個月,是法院認證的竊盜犯;國民黨智庫踢爆他淡江大學論文嚴重抄襲,抄襲程度高達40%,比林智堅更嚴重,被抄多達7、8人,受害者是近來論文門中最多的。

 

藍營批評,江聰淵遲遲不敢承認抄襲論文,還說自己「認真讀」,根本是「認真抄」,抄完一本又一本,整本論文根本就是拼裝車,剽竊別人想法,假裝成自己所有。

 

議員們強調,不會不懂並不可恥,重點在於誠實面對、努力學習並勇敢改過,江聰淵所展現出來的就是「偷」,不但砂石竊盜犯,從政後去補學位還不思進取,一樣透過偷的方式,偷別人辛苦完成的論文內容去成就自己的學位;還被踢爆當宜蘭市長期間,把市公所大筆預算,輸送給自己的好兄弟,賤賣市產逼迫居民拆遷,偷走宜蘭市民的共同資產。如今參選縣長偷前人政績、剽竊對手的政見。

 

面對外界提出的種種質疑,江聰淵不面對回應,不但不認錯,還透過幕僚對外一再詭辯,難道偷他人的成果還可以洋洋得意?請問宜蘭縣民能接受嗎?江聰淵有什麼資格來當宜蘭縣長?請不要污辱宜蘭人的智慧。

 

黃琤婷對江聰淵提出三問:你的論文到底有沒有抄?學位要不要主動退回?要不要跟宜蘭人道歉?同時問蔡總統,民進黨推出這樣「以偷為本」候選人,是宜蘭人好欺負?是妳心中最軟的那一塊嗎?如今江聰淵被踢爆論文嚴重抄襲,對於這種人選,你還要全黨力挺嗎?請江聰淵即刻退出宜蘭縣長選舉。

影/首梯替代役「實彈射擊」今登場!林右昌成功嶺營區視察影/駐宏大使今早返台 張俊菲:我們都盡了最大的善意影/台海拉警報 蔡英文今南下嘉義參加戰綜會報 視察無人機中心影/張亞中曝黨中央下周將約見 侯友宜:目前沒接到消息影/駐宏大使今早返台 張俊菲:我們都盡了最大的善意
討論區