曾健祐 / 報導
2022/ 09/ 24 08:59

曳引車失控撞毀加油機 站方急關幫浦 駕駛酒測值0.34

劉姓曳引車司機今凌晨12點多到台中中清路一處加油站,未料精神狀況不佳,沒對準車道直接衝撞,導致加油島遭撞毀幾乎輾平,還波及同向另一側小客車,所幸當時加油站人員即時閃避沒受傷,當下也馬上關閉加油幫浦,警方測得劉酒測值達每公升0.34毫克,依公共危險罪嫌送辦。

 

台中第6分局調查,劉男(61歲)今凌晨12點多行經中清路三段,原正在加油站排隊等待加油,未料前方一輛曳引車才剛駛離,劉踩油門向前卻暴衝撞毀加油島,造成現場加油機倒塌嚴重毀損,連一旁加油中的廖姓駕駛也遭撞擊。

 

所幸當時加油站人員並未站在該分隔島上,事故並未造成人員受傷,但為避免汽油外洩引發災害,加油站人員也立即關閉加油島幫浦。

 

警方獲報到場對劉施以呼氣酒測值達每公升0.34毫克,已經明顯超標,劉自稱出發前為了提神有喝保力達之類的藥酒,當下因精神不濟才不小心撞上,警詢後依公共危險罪嫌將他送辦。

 

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

影/三重警抓錯人還涉打人 新北警局長:致歉負最大責任威震集團吳明達二度拘提 剛要出門就被警方一擁而上虎斑犬繫繩鬆脫失控暴衝撞機車 騎士犁田受傷狗狗喪命溫州公園命案 死者母:兒子不會踩法律紅線影/被控施暴三重警也提告 邱顯智轟:要警利益迴避
討論區