游明煌 / 報導
2022/ 09/ 23 21:59

謝國樑嗆林右昌要內閣改組好位置 應為基捷向市民道歉

基隆市長林右昌接連多日砲轟國民黨基隆市長謝國樑電動車政見不可行,是詐騙式的芭樂票。謝國樑今天在競選總部成立時,親自澄清相關指控,並反酸「基隆市政府的預算,不是林右昌市長個人的預算」,林右昌要的就是內閣改組後的好位置,可能是交通部長或其他,不得而知。

 

謝國樑說,「基隆市政府的預算,不是林右昌市長個人的預算」,他會在國民黨全體議員在對市民最有幫助的前提下,把預算規畫好,請林右昌不用擔心。

 

謝國樑表示,他會請專家學者一同來討論,共同來完成,這一定是一個可以達成的目標,請大家放心,會在4年編列15億元來完成。林市長是為了自己的前途在打拚,不是為了基隆的青年,市民朋友也可以看清楚林右昌的目的,一清二楚,並不是為了蔡適應。

 

「就是為了九合一大選後,內閣改組後要一個好的位置,到底是交通部長或有豐富行政資源的部會,不得而知」謝國樑說,林右昌圖的就是自己,不是別人。

 

謝國樑指出,林右昌一直說他指定要送Gogoro,並不是這樣,如果單單指定一個廠牌是有違法之虞,他說的是Gogoro的同等級,讓年輕人擁有電動環保機車。

 

謝國樑說明,在他的意象上呈現,字體有大有小,但意象上呈現很清楚。年輕朋友都了解,一定會對有做公益的年輕朋友,給他們一輛好的有效率,符合工作、生活所需的電動機車,請大家放心。

 

謝國樑指出,林右昌曾說,基隆捷運(基隆輕軌)2022年要通車,不用花一毛錢,但非常嚴重地跳票,他絕對有愧基隆市民,應該要向市民道歉,當初誇下海口不用出半毛錢,到最後卻沒有做到。

 

林右昌連續多日在臉書指判謝國樑的政見不可能兌現,沒有財源,也不符預算法相關規定。並說,他施政8年來,把基隆的負債從128億降到現在不到68億,市政府「縮衣節食」向中央爭取經費,來解決過去國民黨執政時代所增的100億負債。「我存下來的錢,不是給你這樣亂花的」。

 

林右昌並表示,Gogoro是個品牌,沒有「同等級」這種東西,謝國樑的文宣寫著超大「免費送年輕人Gogoro」,大家都清楚,其政治目的就是要藉著Gogoro的品牌光環來騙取年輕人的選票,假象被拆穿後,馬上改口說:不是要送Gogoro,而是要送一般電動機車,要求謝應向年輕人道歉。

 

林右昌針對被謝回嗆是為了要入閣,他昨天也在臉書回擊謝,「你可以有錢,但不能任性,別拿基隆的未來開玩笑」。今天林右昌尚無新回應。

海巡平戰轉換艦安平級拼成軍下水 宣示耐風力提升九級影/清潔隊員淨山前丟垃圾惹議 蔡其昌批:荒謬離譜影/資策會改口 柯文哲怒飆:綠全黨+國家機器打1人影/張善政轟淹水遭打臉 鄭運鵬:小題大作要查證資策會改口 柯文哲怒飆太過分:綠全黨+國家機器打1人
討論區