林佩均 / 報導
2022/ 09/ 23 21:32

影/盧秀燕表態后豐最挺張瀞分 民眾高喊:凍蒜!

上周,綠營大人物蔡英文總統、賴清德副總統兵分到台中,替台中市長參選人蔡其昌與議員參選人助選;國民黨台中市長參選人盧秀燕展開「鄉親來燕會」,今晚到豐后第四選區,盧說,張瀞分是重量級議員「喊水會結凍」,她更公開立挺,「張瀞分議員是我在豐原后里,第一位推薦的市議員!」。

 

今晚,爭取連任的台中市長盧秀燕與國民黨台中市議員張瀞分舉行「鄉親來燕會」,這是盧在山城地區首場聯合問政說明會。盧致詞表示,有人批評張瀞分服務太久,但英國女王高齡96歲從政服務到最後一刻、美國總統拜登仍是政壇重要人物,呼籲鄉親守住豐原重量級的議員,「她喊水會結凍」。會場400多位選民高喊「凍蒜」。

 

盧牽起張的手細數,台中市首座斥資7.4億元的豐原轉運中心就是豐原啟用,6億元的豐原國民運動已動工等,都是「億來億去」的重要建設,全因為重量級的張瀞分議員所努力爭取,她勞心勞力在守護豐原。

 

立委江啟臣表示,張瀞分45年的扎根服務,是我施政最好的左右手,「不能將我們拆散」,希望鄉親繼續守護、支持她,讓豐原最具重量級的議員再進到議會,繼續為大家服務。

 

市議員張瀞分表示,市長從海線拚到山線,一心為民,而自己從政45年的經歷一樣,一路走來始終如一。提起未來願景,豐原區缺一座大學,要爭取國立大學的分校、大甲溪南岸整治河川線,作為大型蓄水池、改變廟東商圈,提升衛生環境。

 

現場來了多位基層里長,表達對市長與議員的支持,豐榮里里長林金玉說,盧市長與張議員都有一個共同的特色,她們特別懂得如何去做,凡舉小的在地水溝道路、大到各項社會福利與市政擘畫,她們都能用更高的視界看見豐后。

 

盧秀燕陸續與國民黨台中市議員參選人在台中市各區舉行「鄉親來燕會」,預計將舉辦34場。

高雄輕軌美術館路段通車 市府打鐵趁熱強力宣傳影/中火、中市府達成協議 盧秀燕:雙方各退一步發票中千萬爆紅! 台南海安地下停車場蛻變升級智慧化議員確診派人形立牌上陣搶鏡 隊友幫站街頭代打影/中火「以氣換煤」?盧秀燕:考量這2點曝進度
討論區