曾伯愷 / 報導
2022/ 09/ 23 14:50

影/花5萬買靈骨塔賺2千萬?相揪共謀演戲騙6旬婦 警逮兩詐嫌

新北市陳姓男子,隨機打電話,誆騙婦人以花5萬買10個塔位,既可代為轉賣獲利2千萬。婦人兒子聽到直覺是詐騙,先假意約出嫌犯簽約,再報警將兩嫌逮捕,帶回偵辦,警詢後依詐欺罪嫌移送法辦。

 

據了解,陳姓男子(30歲)佯稱是「福壽園生基位」業務員,找來廚師的陳姓友人(35歲)假扮「王董」,以亂槍打鳥隨機打電話方式,向人假兜售真詐財。

 

上月底,吳姓婦人(69歲)接到自稱是「福壽園生基位」業務員的陳男來電,他誆有10個塔位可賣,每個塔位都有權狀,一個塔位賣5000元,向其詢問有無意願用5萬元購買。吳婦一聽頗為心動立馬答應,並約在翌日下午碰面,吳婦交付5萬現金,雙方完成簽約,陳男再交予吳婦假的靈骨塔權狀。

 

這個月19日(本周一)上午陳男再電聯吳婦表示,她所購買的靈骨塔方位,正好是他另外一位客戶「王董」屬意,對方請他出面代詢,願意以每個塔位高於市價200萬代價,用2千萬向她收購,但得再以6萬元加購10個生基罐(俗稱骨灰罈)搭配才能出售。

 

吳婦一聽大為驚喜,立馬允應賣出,雙方約在當天下午5時許,在新莊區富貴路簽約交易。不過吳婦與陳男的一番對話,吳婦兒子皆聽在耳裡,直覺就是詐騙,趕緊向轄區警報案。

 

新莊警分局獲報,隨即派員陪同吳婦到交易地點埋伏,見陳嫌抵達立即上前盤查。孰料,陳嫌辯稱不認識吳婦,還瞎扯「警方找錯人」此時,「王董」剛好傳訊給陳嫌「客人來了嗎?」陳嫌當場認栽,並供出藏在隔壁大樓假冒「王董」的另名陳嫌(45歲)連同10個骨灰罈,一併將兩嫌帶回偵辦,警詢後依詐欺罪嫌移送。

影/台中機車3貼違規左轉 與酒駕男相撞 一家3口送醫影/通緝犯遇盤查跑輸百米 謊報哥哥年籍資料被警拆穿影/帥不到5秒!男表演「翹孤輪」慘摔 損友魔性笑不停影/陸軍飛行訓練指揮部預警降落 下午載返基地檢修驚見水溝有電動輔助車 巡邏警救起老翁! 
討論區