游明煌 / 報導
2022/ 09/ 23 14:28

9026路線傳將減班不停南港車站 民眾炸鍋 基隆府:還在協調

大都會及首都客運聯營的9026國道路線,因長期虧損和疫情衝擊將行駛到10月底,11月1日起擬由新業者福和客運接手,但傳出將減班且不停南港車站,要改至南港展覽館,引起安樂區民眾反彈,認為不方便,且擔心停駛。市府表示,會再協調,尚未定案,10月底也不會發生停駛問題。

 

9026路線已經有13年,從基隆市安樂區行經國道1號、國道3號,往返汐止及台北市南港。因長期虧損和疫情衝擊,今年5月貼出公告,預計今年11月1日起暫停行駛,公路總局指出,擬由福和客運接手經營。

 

大都會客運表示,公路總局已有新團隊得標,11月前要籌備完成,大都會至10月底會每天來回96班次正常行駛。但地方憂心是否能無縫銜接,怕有空窗期無車可搭。

 

據了解,新業者將實施減班及取消停靠「南港車站」,讓長期倚賴這條路線從安樂到南港轉搭高鐵、捷運民眾炸鍋,今天很多人表達不滿及憂心,民眾說,聽說要減班,恐未來雖有業者接手,但會十分不便。

 

副議長林沛祥說,每35人的車位,平常多是在南港車站上15人、南港展覽館上15人,天成飯店上5人。現在如果要變更為只停南港展覽館,變成30人統統要擠到南港展覽館搭車,將非常不方便,民眾不知正確訊息,市府要站出來解決。

 

市府交通處長蘇先知表示,業者有跟公路總局申請減班跟變更停站,不停南港站,改停展覽館,市府並不同意,目前相關單位還在討論中,預計年底才會定案,10月底不會發生停駛問題。

影/邱太三首次鬆口小三通復航 楊鎮浯說越早越好投資30億打造五星級渡假旅館 泰安溫泉區汶水湯元動土高雄輕軌美術館路段通車 市府打鐵趁熱強力宣傳影/中火、中市府達成協議 盧秀燕:雙方各退一步發票中千萬爆紅! 台南海安地下停車場蛻變升級智慧化
討論區