林佩均 / 報導
2022/ 09/ 23 13:29

影/國1、國3台中段今分傳大型車翻覆 致2傷

今天中午,國道三號北上170K處清水區發生車禍事故,一輛大貨車不明原因撞護欄翻覆,車內司機送醫;時隔不久,國道一號北上165K處神岡區,一輛砂石車不明原因打橫在車道上,載運砂石散落一地,司機掛彩、意識清楚送醫。這兩起國道車禍原因,有待國道警察釐清。

 

台中市消防局表示,中午11點40分接獲國道三號北上170公里清水區車禍事故,派遣犁份、清泉及西屯分隊,出動消防車輛5輛,救護車2輛,人員共9人,由犁份分隊分隊長陳德育帶隊前往搶救。

 

由於大貨車翻覆,司機一度受困,清泉分隊救護車趕往途中,接獲患者由民間救護車救出並送醫。進一步車禍原因有待國道警察釐清。

 

沒過多久,中午12點13分,國道一號北上165公里處豐原往后里方向,一輛砂石車不明原因車禍,車輛打橫、載運砂石散落一地。

 

台中市消防局派遣豐原、大雅分隊,出動消防車3輛、救護車1輛、人員9名前往搶救。消防局指出,年約60歲男性砂石車駕駛多處擦傷、意識清楚,由救護車送往衛福部豐原醫院。車禍現場交國道員警處理。

影/台中機車3貼違規左轉 與酒駕男相撞 一家3口送醫影/通緝犯遇盤查跑輸百米 謊報哥哥年籍資料被警拆穿影/帥不到5秒!男表演「翹孤輪」慘摔 損友魔性笑不停影/陸軍飛行訓練指揮部預警降落 下午載返基地檢修驚見水溝有電動輔助車 巡邏警救起老翁! 
討論區