郭政芬 / 報導
2022/ 09/ 23 13:25

高虹安在問政會未回應媒體提問 沈慧虹批高逃避問題

民眾黨新竹市長參選人高虹安昨天晚間在問政說明會,未回應媒體的提問,僅簡單發表參選政見。對此,民進黨新竹市長候選人沈慧虹今天表示,政治人物的一言一行都必須接受公評考驗,高虹安不要只會提問而無法回答問題,並強調「逃避問題的人如何保護市民?」

 

高虹安的論文引發風波,外界對侵權有疑慮;對此,資策會在曾公開回應指出,「研發成果會以各種形式對外發布,若需實際應用,才有取得授權的問題。」

 

不過,沈慧虹競總發言人劉康彥昨天在臉書發文指出,資策會的契約白紙黑字明定使用研究成果必須授權,根據「資策會委託研究契約」規定,「除依計畫書約定毋須甲方同意之情形外,乙方如欲自行公開發表本研究研發成果,應先經甲方書面同意」,但高虹安至今拿不出任何資策會的授權文件。

 

沈慧虹表示,根據資策會契約,高虹安若要自行公開研發成果,就必須經資策會授權,請高虹安秀出授權書。她也說,高虹安號稱不容許誤差的「理工女」,高虹安應該跟市民解釋清楚、有憑有據,而不是指責外界在打口水戰。沈慧虹也說,她會持續端出政策牛肉爭取市民支持,期待選舉早日回歸政策說明。

影/空汙沒改善卻更髒?中市綠營五立委齊喊市長再換人林佳龍選辦隔空互嗆 對侯友宜高唱為愛痴狂影/向余正煌道歉?陳明通:陳局長不回答陳教授問題影/府院追殺張善政、高虹安?行政院:本於權責處理林右昌陪同市場掃街 蔡適應:基捷綜規年底送政院核定
討論區