吳淑玲 / 報導
2022/ 09/ 23 10:47

國境下月可望解封 黃偉哲:台南準備好歡迎國外遊客

針對10月13日可能全面開放國境,國慶日後要逐步開放解封,改為「0+7」。台南市長黃偉哲表示,在八、九月間就已經開始跟旅宿業者討論,台南市坦白講已經做了一些努力了,從客觀環境來講,台南市的確診率是6度最低的,在全國縣市相比也是蠻低,作為一個觀光城市,台南市表示歡迎。

 

黃偉哲說,台南還是會加強防疫,台南市的防疫怎麼加強,要求市民的疫苗施打率能夠更提高,也要求在很多公共場合還是要戴口罩,所以我們歡迎觀光客來,那是我們自己要做好準備,

 

行政院昨日宣布我國將於10月13日開放邊境「0+7」,今早行政院長蘇貞昌赴立法院備詢,更透露國內疫情穩定控制,經過一周觀察後,沒有重大變化的話,會經過2周的預告,預計於10月13日解封、恢復正常生活。

影/向余正煌道歉?陳明通:陳局長不回答陳教授問題影/府院追殺張善政、高虹安?行政院:本於權責處理林右昌陪同市場掃街 蔡適應:基捷綜規年底送政院核定影/高虹安事件有政治黑手? 黃珊珊:她只會越來越強大影/蔣萬安推競選歌曲 混搭這2首經典
討論區