林則宏 / 報導
2022/ 09/ 22 23:20

北京颳起詭異8、9級陣風 路樹被吹倒、航班大量取消

北京22日從白天到深夜,全市颳起詭異的陣陣大風。當地氣象部門表示,受冷空氣影響,22日北京大部分地區陣風達8、9級,局部地區甚至達到11級左右。截至22日晚間22時,北京仍處於大風黃色預警信號中。

 

新京報報導,22日晚間已傳出個別建築出現停電等突發狀況。西三環六里橋附近,有大樹被風吹倒。新京報呼籲北京民眾,切勿在戶外停留,留在家中並關好門窗。

 

微博上則有民眾上傳影片,22日白天還有一名瘦弱的女子被強風吹倒在地,並隨風翻滾了好幾圈。此外,北京首都國際機場也傳出航班大量取消,正常率僅約34%。

 

在中國氣象局官方微博《中國天氣》晚間發布的「北京大風」訊息下方,不少北京市民留言稱:「這風颳得有點兒邪乎了!」「真的,有一陣子以為聽到孩子尖叫」「往年11月開始吹,今年不到9月底就開始吹」「鬼哭狼嚎的呢」「我的天,這風裡真似有哭聲,好邪乎」「這回聲音特別可怕,窗戶都震,我以為地震了」。

 

北京氣象部門預估,23日北京大風仍將有4級左右偏北風,陣風7、8級。

影/小三通過年後復航?邱太三曝:是很好的時間點大陸近來流行「遛機械狗」 牽它逛街回頭率百分百深圳沙尾再封控 民眾抗議爆衝突廣東在建高架橋鋼梁掉落 一名貨櫃車駕駛與死神擦肩外星人降臨?新疆多地民眾21日晚間目擊不明發光體
討論區