藍宗標 / 報導
2022/ 09/ 22 22:40

中職/兄弟7人左打部隊奏效 岳政華轟黃子鵬說運氣好

中信兄弟隊開路先鋒岳政華,今天在桃園球場對樂天桃猿隊之戰4打數2安打,攻下3分打點,還跑回兩分,尤其3局上轟出右外野3分砲,成為兄弟6:2擊敗樂天桃猿隊的最大功臣,他說:「運氣好。」

 

猿隊投手黃子鵬本季對戰統一獅(5連勝)、味全龍(3連勝)、富邦悍將隊合計11勝1敗,唯獨贏不了兄弟,5次對戰只有1敗、對戰防禦率4.50,今天失6分(5分自責)寫下21場先發單場新高。

 

岳政華首局面對黃子鵬,揮出中外野飛球出局,3局上在1出局二、三壘有人時開轟,成為致勝一擊;他表示,第1局節奏被牽著走,第2次對決想好策略、逮到失投球,當時壘上有人,鎖定變化球揮棒,只想把球送到外野。

 

他說:「很久沒對到黃子鵬了,上次已是去年球季,能打出全壘打是運氣好。」

 

兄弟先發打線排出7名左打,總教練林威助表示,之前打黃子鵬狀況不錯,球隊本身左打也夠,兩支全壘打很關鍵,特別是岳政華3分砲。

 

林威助強調,黃子鵬今年投得非常好,對他做了研究、設定球路,該纏鬥就纏鬥,岳政華最近揮棒不猶豫,擊球感覺不錯。

影/高國麟揮出再見滿貫砲 擊沉統一獅中職/陳仕朋三振創新高中職/温貞菱「雪恥」開好球 胡宇威挖地瓜有原因影/自由車環台賽路線途經佛陀紀念館感受宗教之美全民運周六開幕今晚7點回主場 縣長翁章梁點燃聖火台
討論區