歐陽良盈 / 報導
2022/ 09/ 22 20:07

台中非法養鴨場涉竊佔國有地 陳椒華「終止租約」

台中大甲一處養鴨場涉嫌佔用國有地,且至今尚未取得相關登記證,今年五月被檢舉回填營建廢棄物等,居民多次檢舉未果,當地里長蔡明河今天北上到立法院,和時代力量立委陳椒華舉行記者會,要求國產署依法捍衛國土,對佔用國有地和回填廢土的不法情事提出刑事告訴。

 

當地居民向台中大甲區建興里里長蔡明河反映,蔡明河說,這處養鴨場近20甲,部分承租,部分竊佔國土,鴨毛、臭味不僅造成環境衛生髒亂,影響居民生活,還涉嫌侵佔國土回填廢棄物,居民自民國105年來多次抗議和檢舉,但不見相關單位積極處理,痛斥根本是「政商聯合起來欺負老人、侵佔國土」。

 

陳椒華表示,上個月舉行記者會舉法後,本月5日現勘發現仍未改善,要求相關部門依法捍衛國土、維護公共財,並於月底前終止租約,呼籲政府積極執法,依廢棄物清理法和刑法提告,保護當地居民和國土,她也會在立法院新會期,質詢相關事宜,持續關注全台土地長期違法濫用的問題,擇期召開協調會。

林佳龍三峽競總成立 蘇貞昌:中央地方一條線就看到建設影/藍質疑與學生論文高度重疊?陳吉仲:我又沒要選舉海巡平戰轉換艦安平級拼成軍下水 宣示耐風力提升九級影/清潔隊員淨山前丟垃圾惹議 蔡其昌批:荒謬離譜影/資策會改口 柯文哲怒飆:綠全黨+國家機器打1人
討論區