巫鴻瑋 / 報導
2022/ 09/ 04 18:20

新竹尖石大停電持續搶修 台電:山區環境惡劣搶修困難

颱風軒嵐諾為新竹山區帶來驚人雨勢,今天上午更傳大雨沖倒邊坡大樹,當場壓毀高壓電桿,造成尖石鄉全境超過一半住戶停電,影響逾1600戶,截至傍晚雖已陸續恢復供電,但仍有近300戶無電可用,台電表示預計晚間8點就能搶修完畢。

 

台電公司表示,今天上午10點30分位於竹60線鄉道那羅部落附近的高壓電突遭壓毀,影響尖石鄉錦屏村、義興村及秀巒村等區域停電,停電戶數一度超過1600戶,截至下午5點,仍有玉峰村280戶尚未恢復供電。

 

今天上午這起意外,造成竹60線鄉道一度中斷,倒塌的大樹與折斷的高壓電桿、電纜等阻斷雙向交通,使得前山通往後山交通受阻,尖石鄉公所在下午2點先行搶通道路,恢復人車通行,台電人員則持續搶修。

微風攜手地方獨立書店送基隆6國小AI書 讓小學生看懂什麼是AI影/卓榮泰視察桃機三航廈工程 盼施工注意細節及品質影/吳桐潭遺愛捐長照車、號召親友捐血 家屬說明原因基隆塔男爬頂樓尖端墜落亡 即起暫停開放加強安全管理影/電動車排隊惹怨 基隆市長謝國樑鞠躬道歉
討論區