卜敏正 / 報導
2022/ 08/ 30 09:50

影/台東新生兒比去年增25人 饒慶鈴開學日送小學生乖乖

今天是開學日,台東縣長饒慶鈴一早到寶桑國小視察校園防疫準備,並詢問小一新生、家長對縣府贈送護脊書包使用狀況,小朋友也開心分享書包內幸運小物;饒慶鈴表示,縣府推動幫助家長育養政策已見成效,台東新生兒到7月底,已比去年增加25個孩子。

 

台東縣政府為減輕幼童背書包負擔,今年贈送全縣幼兒園應屆畢業生專屬護脊書包,饒慶鈴今天由教育處長林政宏陪同,到寶桑國小視察開學校園防疫,並在校門口歡迎學童,詢問小一新生對新書包感受,和小朋友開心互動、贈送乖乖。

 

饒慶鈴表示,面對少子化,縣府不僅鼓勵生育,更持續打造安心安全校園環境,包括更新全縣國中小課桌椅、整修校舍、廁所,達成班班有冷氣等,今年也補助全縣國中小23校的校門綠美化設計,用美感校園迎接新學期,讓學校成為孩子最想來的地方。

 

饒慶鈴說,為了孩子的學習成長與健康,特別贈送小一新生輕量護脊書包,兼具收納方便且實用性佳,背板更設置反光安全貼條,另有安全哨設計,不僅孩子背得舒適,許多家長也稱讚這是最實用的新生禮物。

 

「上半年增加25名新生兒!」饒慶鈴強調,縣府推動幫助家長安心育養政策已見成效,今年上半年台東新生兒是逆勢成長,統計至7月底前,已經比去年多了25個孩子,增加的數量雖然不多,但已經看到許多爸爸媽媽,願意在台東生養孩子,這也是對縣府最大的鼓勵。

影/潘文忠肯定鄭英耀能力 期許台灣教育持續進步基隆文化中心前鋪草皮展場兼通道 謝國樑開箱火箭特展企業家捐聯合數位版帳號推動數位閱讀 埔心國中母校師生都受惠影/教改30周年全教總提建言 呼籲師生比法制化還未完成AI機器人熱 台師大電機系OP3蜂蜜檸檬測試
討論區