莊昭文 張善寧 / 報導
2022/ 08/ 26 12:15

影/殉職警家屬哭罵法務部!蔡清祥:死刑該執行會執行

台南警員凃明誠與曹瑞傑查緝失竊機車,遭脫逃受刑人持刀刺死案件震驚全台,凃明誠姊姊(25日)悲憤痛罵法務部,「踐踏每一個受害遺屬的心」、「請你們不要再講輕飄飄的官場文章」。對此,法務部長蔡清祥上午親上火線回應,他表示,法務部立即檢討,絕對沒有輕飄飄,至於死刑執行的問題,蔡清祥說,依法該執行就會執行,「我是一個執法人員,我一定會依法處理」。

蔡清祥表示外役監脫逃問題,已責成矯正署儘速查明原因及責任歸屬,同時調查期間,明德外役監典獄長調離現職,靜候調查。至於南檢未立即對已脫逃的林嫌發布通緝,法務部也責成台高檢查明南檢遲延通緝的原因及責任歸屬。

另外,蔡清祥要求,目前若發生監所受刑人脫逃情事,將要求監所在發生後2小時內,立即通知警方協尋,並報請檢方立即依法發布通緝。至於外役監收容人返家探親,將嚴加督導考核,除回家立即向當地警察局報到外,每天也要到警察局報到一次,同時監所將隨時以視訊設備追蹤行蹤,確認返家探親動態並留下紀錄。

影/155公厘加農砲開轟 馬防部實彈射擊不受颱風影響 澎湖漢光實彈射擊標槍、刺針飛彈登場影/凱米颱風來襲 漢光演習如期在澎湖震撼操演影/漢光標榜全天候 陸軍8軍團演練夜間機動影/台北港防衛暨災防演習 場面浩大演練逼真
討論區