簡慧珍 / 報導
2022/ 08/ 20 13:15

綠能產業讓年輕人帶孩子回來 蔡英文:讓黃秀芳接棒

總統蔡英文今天到彰化縣為民進黨縣長參選人黃秀芳輔選,並未給現任縣長王惠美負評,但從中央以後還有很多事要做、彰化縣要發展綠能產業,強調地方和中央一起「作伙打拚」重要性,呼籲選民把彰化縣政重擔交給黃秀芳來挑。

 

蔡英文指出,中央政府編列1千億元補助育兒津貼,孩子可以快樂平安成長,父母照顧減輕,還有年輕人出社會工作租屋,政府編列300億元補助50萬人,減輕年輕人租屋負擔,還有「班班有冷氣」、「營養午餐」等很多政策要推動,都需要地方政府一起做。

 

「選縣長這件事最重要。」蔡英文說,要做到保護國家、照顧社會、做好建設,都需要有心、打拚的地方政府「作伙來做」。蔡英文指著黃秀芳,說「最好的團隊就在這裡,拜託大家。」

 

蔡英文介紹黃秀芳的「好人緣」政治進階歷程,盛讚黃秀芳爭取很多預算和建設,接著提到彰化縣在前縣長魏明谷任內推動「風光大縣」,做得非常好,彰化縣的風場全世界最好,「日頭最大」就像今天現在,是太陽光電、綠電的重要來源,再生能源商已到彰化投資近兆元。

 

「這是中央主導綠能政策。」蔡英文表示,前縣長魏明谷很努力拚,彰化縣要繼續拚,綠能產業的工作機會都非常好,年輕人都可以回來做,可以帶孫子回來,這樣是不是?在場的阿公、阿婆非常開心都說「是」。蔡英文又說,風光大縣讓黃秀芳接棒,讓彰化縣作為台灣綠能產業下一個世紀的領頭羊。

星級飯店送愛到高雄杉林 偏鄉學童肚子腦子都滿足2022台灣設計展!棧五庫「青設夜泊」青年設計師之夜影/不滿增預算未告知議會 綠營議員阻侯友宜報告爆衝突影/龜山島龜首坍塌、狂冒白煙 磺煙大噴發前徵兆?金門陳景蘭洋樓上演光雕秀 10月1日起6場演出
討論區