陳學梅 / 報導
2022/ 08/ 18 17:01

疫情名家觀點/林恒毅:從鄰里到政府 建立社會安全網

「各界關懷結合醫療發展,同心推進零死角醫療環境——新店耕莘醫院院長林恒毅

-

新冠肺炎衝擊全球兩年多,COVID-19病毒將與人類長久共存,面對後疫情時代,新店耕莘醫院院長林恒毅表示,民眾今後要學會保護自己不被病毒攻擊,提升免疫力,重視衛生習慣。而政府、醫療院所、企業與民間團體更要合作建立社會安全網,例如由里長主動發起協助年長里民預約疫苗,甚至集體帶往接種站,都是抗疫路上最美好的風景。

 

林恒毅呼籲,後疫時代台灣必須持續發展這樣的互助模式,而且除了鄰里、社區之外,更要結合醫院、企業和公益組織的力量。例如新店耕莘醫院設有健康促進中心,醫護人員定期前往烏來山區為居民提供衛教與醫療服務,且因為有獅子會捐助的巡迴醫療車,更方便醫院前進偏鄉彌補醫療資源的不足。

獨/暴龍化石首登亞洲拍場!佳士得香港秋拍5億神獸影/嬰兒配方奶粉不得廣告 民團與立委主張開放網購影/看緊荷包!台74大里接國3段 10月1日起啟用科技執法朱宗慶「俠飛春光」震撼登場 用打擊樂描繪蔣渭水影/王必勝視察邊境檢疫鬆綁 公布機組員管制將鬆綁
討論區