劉學聖 / 報導
2022/ 08/ 18 13:20

影/韓國黑鷹教練機過境高雄 吸引大批飛機迷搶拍

南韓空軍的T-50「黑鷹」特技表演飛行隊,從上個月到英國參加皇家國際航空展後陸續到各地演出,世界巡演最後一站在菲律賓結束後,今天上午向我國申請降落高雄小港機場過境加油,準備下午返回南韓,由於難得有外國軍機降落高雄,吸引大批航空迷前來圍觀,相機快門按不停。

 

隸屬南韓空軍的黑鷹特技飛行小組,結束在菲律賓的表演後,到高雄小港機場加油整備後再返韓,上午一架隸屬南韓空軍的C-130運輸機搭載地勤人員及裝備先行降落,之後六架T-50黑鷹教練機也跟著陸續降落,黑黃色的外觀十分顯眼,機尾還有南韓國旗塗裝,讓等候許久的航空迷們相機拍不停,原本預計將有九架軍機降落,不過到中午為止另外三架還在菲律賓基地進行整備尚未起飛。軍事專家指出,T-50教練機航程無法從馬尼拉直接飛回首爾,所以選擇在高雄小港機場加油整備,才會返回南韓。黑鷹飛行表演隊,除了是專業訓練飛行表演以外,在各地進行整備時也會有自己的地勤人員同行維修,時隔4年再度過境台灣,也讓航空迷們興奮不已。

影/漁民落海事件延燒 吳成典籲賴清德派特使解決紛爭影/朱立倫呼籲民進黨降低兩岸對抗風險 避免「惡意螺旋」影/2罹難大陸漁民家屬不答應火化 頭七法會缺席影/批蘇花安打假球 藍委批民進黨政府毫無作為影/瘦肉精疑雲 實驗室汙染? 柯:搞不好綠營在誘敵深入
討論區