李成蔭 / 報導
2022/ 08/ 16 22:31

影/林佳龍赴雙和接力造勢 住附近母親驚喜「探班」

民進黨新北市長參選人林佳龍今晚赴深藍票倉雙和地區為議員參選人站台造勢,除提出社福政策外,也關注雙和人口密度高,交通及公設有迫切需求。中和場驚喜一幕是林佳龍母親現身「探班」,讓他意外又驚喜,趕緊上前擁抱,讓現場破千支持者氣氛熱絡。

 

林佳龍今晚赴雙和地區參與在地市議員張維倩及市議員參選人許昭興舉辦的市政座談會,立委蘇巧慧、江永昌與行政院政務顧問張瑞山也陪同。林佳龍除在中和當場簽下市長任期「做好做滿」的承諾書,也強調雙和地區文教水準高、人口密度也高,交通便利及公共設施完善很重要。

 

林佳龍指出,蔡英文總統推出許多托幼及托老政策,都在他擔任台中市長任內率先提出,興建及啟用社宅也要求「三好一公道」,未來在新北要推動「成家基金」,讓戶口設在新北結婚的年輕人一戶10萬元,讓民眾敢結婚、住得起。

 

林佳龍還說,老人假牙補助已經在台中、高雄、桃園、台南等地都能夠為長輩做到,只有新北市沒有,未來要讓市府補助長者假牙,長者才能吃得健康、笑得漂亮;另外也會積極推動設立運動局,讓市民保有健康、長輩活躍老化。

 

活動前的意外一幕是,家住附近的母親突然在中和座談會現身力挺,林佳龍相當意外,同時也立刻上前給母親一個擁抱,民眾也相當熱情,現場氣氛感人。

 

張維倩表示,自己任內不僅推動完善托幼,更為教保員爭取提升薪資,同時也打造光之公園及秀山公園等共融式遊戲場、增設Youbike租借站改善中山路人行步道等。許昭興則說,永和的公共托老中心需求大,托嬰的名額也嚴重不足,都市更新更是大問題,未來當選將努力爭取。

 

中和張維倩場是林佳龍在中和的第一場,雖位於藍營票倉卻擠破千人參與,正國會的前議員林秀惠也到場力挺,展現派系大團結;永和許昭興場500多人,現場也是座無虛席,在深藍的永和展現熱鬧氛圍與氣勢。

 

另外,有關中和交流道的交通,林佳龍表示,該交流道南出北出匝道需求迫切,已透過公路總局了解相當可行,但是新北市府遲遲未提出可行性研究,自己未來當選會馬上簽出可行性研究公文。

哈士奇凌晨在街頭遊走 不怕警員「盤查」直接玩了起來朱銘11個「紳士」重回國門廣場 明起展出1年民眾搶先看影/菜鴨找到「鴨生」新樂趣 叼飼料餵魚超逗趣影/超萌波波草襲捲南投 還有兒童花樂園超好拍七股大潮溝種電藍綠怒轟 是否撤案市府一周內決定
討論區