劉懿萱 / 報導
2022/ 08/ 16 21:16

影/侯友宜公開承諾:會合理調整公車運價

疫情雖然趨緩,然而近3年受到疫情影響,雙北公車業者飽受載客量下滑及虧損壓力,醞釀調漲運價。新北市長侯友宜今日出席新北公車客運同業公會會員大會,公開承諾在合理調整中,會盡全力調整運價。

 

侯友宜今出席新北公車客運同業公會會員大會,會前受訪說,公車從業人員在疫情期間非常辛苦,不但要用大巴載確診者、隔離者,有一段時間還送到南部去,司機身著防護衣,裡面濕透了,又不能開冷氣,過程相當辛勞,又有染疫風險。

 

侯也提及,運價已經好久沒有調整,市府會讓從業人員在疫情期間經濟困頓的時候,得到應有的報酬,「所以我們運價會做適時的調整」。

 

侯友宜致詞說,4年是我的市長任期,其中有三年都碰到疫情,抗疫的辛苦感同身受。他提及去年Alpha爆發時,新北因為有400萬人口,抗疫很辛苦,但大家仍積極面對。中央還沒開集中檢疫中心的時候,自願組成抗疫大巴來載送需要居隔及確診的市民,堅守公共運輸防疫第一線,「這點情、這點義,我侯友宜永遠記得。」

 

侯友宜承諾,並責成交通局長鐘鳴時,在合理調整中會盡全力調整運價。他也說,未來不管是大眾運輸,還是路網打通,讓新北向日本東京、韓國首爾看齊,成為大台北千萬人口的中心,並開玩笑地說趕快搬來新北。

台塑主辦雲林文蛤選美大賽 台灣「健美文蛤」名單出爐南方澳鯖魚節開幕 「海味」踩街、擲包子熱鬧滾滾影/「學姊」競選總部成立 柯文哲讚做事認真彰化二林青農「大佃農」 夫婦年收入百萬非難事最強母雞盧秀燕今奔走與議員參選人成立競總 上千支持者力挺
討論區