張裕珍 / 報導
2022/ 08/ 16 12:25

沈慧虹教育政策軟硬兼施 喊營養午餐費每餐加10元

民進黨新竹市長參選人沈慧虹最近主打教育政策「新校園運動2.0」,今天開記者會提出營養午餐雙政見為「提高校園廚房品質」、「提高營養午餐預算」,其中營養午餐每餐加10元,等於一周增加50元,並鼓勵學校發展特色菜單。她也強調政見軟硬兼施,希望讓孩子頭好壯壯、快樂長大。

 

沈慧虹說,近期她陸續發表四大教育政見主軸,第一、關埔二期新設中小學,解決就近就學問題,第二、補足教師缺額,照顧教師,提升教學品質,第三、推動雙語教育、特色教育軟硬兼施,第四、營養午餐+10元,讓孩子吃的健康。

 

「政見有最具體、最能落實、最專業3大特色!」沈慧虹提到,新竹市現有20間中央廚房,也有20名營養師,未來將新建、修建學校廚房,未來在推動更新老舊校舍的過程中,同時盤點預留中央廚房的空間,希望透過減少食物里程、搬運成本,以及專業的營養評估,讓孩子吃到美味的餐點。

 

沈慧虹也喊出提高營養午餐預算,未來每個學生每餐都增加10元,等於一個禮拜增加50元,同時也會鼓勵學校發展特色餐點,提升菜單豐富性,均衡營養,減少剩食。她也特別強調「沈慧虹繼續超越林智堅」,窮不能窮孩子,孩子是我們未來的希望。

台塑主辦雲林文蛤選美大賽 台灣「健美文蛤」名單出爐南方澳鯖魚節開幕 「海味」踩街、擲包子熱鬧滾滾影/「學姊」競選總部成立 柯文哲讚做事認真彰化二林青農「大佃農」 夫婦年收入百萬非難事最強母雞盧秀燕今奔走與議員參選人成立競總 上千支持者力挺
討論區