黃寅 / 報導
2022/ 08/ 15 17:42

網疑南投議長碩士論文和秘書相似? 議長:服務獲認同

除了新竹市前市長林智堅的論文受到檢查而被查出抄襲,南投縣議長何勝豐的碩士論文今也被翻出,立法委員林靜儀並把其封面貼上自己的臉書,並反諷的說「是如此專業,我真的很敬佩」。

 

 

 

她並質疑何的秘書和他同一指導教授,「秘書也做同樣的研究?!」希望南投縣在身心障礙病友處遇和環境制度建置可以更加友善,畢竟議長在相關專業領域有所研究。亞洲大學今回應說,如果校方接獲檢舉,將會啟動「學術倫理委員會」調查,依規定處理。

 

 

 

網傳何勝豐的學歷4年內由國小變碩士,引起外界議論。何勝豐今向媒體表示,不否認自己原只有國小學歷,會讀碩士班是適用「吳寶春條款」,以同等學力報考。

 

何勝豐還說,別人讀2年就可畢業,他用了2年半時間念研究所,也有簽到紀錄,要他完全自己寫論文不可能,「有參考別人」,並不在意網路上怎麼說,亞洲大學要對論文或學位如何處理也沒有意見,因為自己是靠服務地方獲得認同。

 

另也有媒體指出,何勝豐的論文內容與曾任他秘書與司機的羅崴騰高度雷同,何的題目是「分析台灣地區思覺失調病人與常見內分泌及代謝疾病之關聯性探討」,羅崴騰的則是「分析台灣思覺失調病人與循環疾病之關聯性探討」不僅同樣都是「亞洲大學生物資訊與醫學工程學系」、指導教授同一人,也同在105年6月畢業。

 

林靜儀說,她很意外何勝豐能寫出這麼專業的文章,她的辦公室長期關懷身心障礙患者以及是否能得到社會支持,相信未來議長應該會給予較多的支持,因為他在這部分做了這個研究,未來希望在日照等部分希望議長也能本於專業支持。

 

對於何勝豐的論文和羅崴騰相似,林靜儀也指出,那是同一個指導教授,也是非常類似的題目,大概可以看得出來,應該是利用了健保資料庫的資料去跑數據,是跟專業疾病相關的研究,指導教授不是醫療背景,她猜是做資料處理的一些數據上的分析。

空戰行銷也秀政績 高市府短片呼喚:工作倦怠就來高雄民進黨再攻億元借款 謝國樑:感覺對手用講的很弱林佳龍提六星雙港發展 批新北產業4大缺失朱立倫:民進黨全面攻占媒體 蔡英文背後最大撐腰者影/周玉蔻「辣新聞」挨罰 顏寬恒:NCC抓一放九
討論區