廖炳棋 / 報導
2022/ 08/ 12 15:06

製毒工廠藏身南澳深山 刑事局攻堅起獲22噸製毒原料

刑事局偵三大隊第三隊接獲線報,有幫派在宜蘭南澳深山開設製毒工廠,警方為免毒品流入社會,日前入山攻堅,查扣製毒化學原料約22公噸、製毒器具、成品愷他命、大麻等證物。

 

警方指出,製毒工廠嫌犯疑有天道盟背景,幕後主嫌交代古姓男子(26 歲),聯繫化學原料商並取得原料後,運往宜蘭山區工寮隨後離開,蔡姓主嫌(25歲)與另外兩名同夥接手,運輸原料到製毒工廠,由兩名製毒師製造愷他命。

 

警方發現,製毒工廠運用新技術製毒,原本六階段工序才能製成毒品,嫌犯縮短至兩階段完成,過程無臭又簡化時間。

 

製毒工廠以一個月1萬元代價,租賃南澳深山偏僻民宅,從蘇花公路到工廠就要花費一小時,蔡嫌等人將製毒透天厝規劃為「原料囤積區」、「製毒作業區」、「成品存放區」。

 

製毒工廠位置極為偏僻,沒有門牌號碼,周遭遍布監視器,架設門欄。專案人員為蒐證製毒不法,跋山涉水潛入後山,長時間監控後,查出嫌犯已有製造三級毒品跡象。

 

警方為避免毒品製成後流入社會,日前出動除暴特勤隊,翻越後山進行攻堅,現場查扣乙醇、乙酸乙酯、乙酸、二甲基亞酮、硫酸、硫酸鈉等製毒化學原料約22公噸、製毒器具、成品愷他命37公克、大麻等證物。

 

警方3月破製毒工廠逮捕蔡嫌等3人,4、5、6月向上溯源,7月再拘提古姓主嫌及張姓、游姓共犯等人到案;全案詢後依毒品罪嫌移送宜蘭地檢署,6名涉嫌製毒成員均裁定羈押禁見,警方將擴大查緝。

影/玩夾娃娃機錯拿贈品 父女遭索賠30萬元拒付挨告8旬老翁數次匯款被阻 這次詐團車手扮管家陪赴銀行被逮搭北捷正妹遭醉男嗆「看三小」還尾隨 熱心男摔他壓制幫解圍弟交損友母親勞力士遺物失竊 警快速破案找回失物影/毒犯衝路檢點 熱心駕駛不顧危險橫車阻擋 助警逮人
討論區