孫曼 / 報導
2022/ 08/ 10 17:34

超夢幻!香奈兒為品牌大使Angèle打造舞台造型全記錄

香奈兒在去年2021年四月時宣布,與2020年起擔任香奈兒品牌大使的比利時創作歌手暨音樂人Angèle合作,為她的「Nonante-Cinq 巡迴演唱」設計服裝。品牌藝術總監維吉妮維婭(Virginie Viard)特別設計與歌手共同構思的所有演出服裝共12款造型,其中部分靈感源自香奈兒1995年春夏高級時裝系列,以各式色彩結合斜紋軟呢與亮片等豐富元素打造,搭配長靴與太陽眼鏡等配飾。

 

 

 

如今,這個特別創作的過程,由Loïc Prigent執導,歷經數月的拍攝,最終剪接為長度10分鐘的紀錄短片,回顧Angèle演唱會服裝的創作過程。影片中記錄了Angèle與維吉妮維婭和香奈兒創意工作室的事前討論、巡演準備、首站法國漢斯的後台直擊,以及在巴黎We Love Green音樂節的演出。同時亦提供30秒的短版本。

 

 

 

對於從小就會自己製作舞台服裝的Angèle來說,與維吉妮維婭的合作非常特別,因為她並將固定的框架套在Angèle的身上,「這是很理想的合作經驗,充滿趣味和大膽嘗試。正是這樣的默契和經過討論取得的共識,才能創作出本次的演出服裝。能在舞台上穿著香奈兒以90年代為靈感的特別設計,對我來說意義重大……是我夢寐以求的演出服飾。」

獨/暴龍化石首登亞洲拍場!佳士得香港秋拍5億神獸影/嬰兒配方奶粉不得廣告 民團與立委主張開放網購影/看緊荷包!台74大里接國3段 10月1日起啟用科技執法朱宗慶「俠飛春光」震撼登場 用打擊樂描繪蔣渭水影/王必勝視察邊境檢疫鬆綁 公布機組員管制將鬆綁
討論區