彭宣雅 / 報導
2022/ 08/ 07 09:16

視察軌道養護 杜微:是台鐵安全改革重要項目

台鐵局局長杜微日前赴高雄地區,出席工務處軌道維護檢討會,會中除現地視察地下化區間軌道維護作業、移動式電阻火花焊軌車作業外,也針對小半徑路線的施工技術交換意見。

 

台鐵局表示,隨著各項鐵路立體化及路線改善工程陸續完成啟用,台鐵局同步提升軌道養護作業效能,除已修訂完成抽換鋼軌標準作業程序、抽換平交道版標準作業程序、鋼軌熱劑焊接標準作業程序等巡檢與維修養護規定SOP外,亦將增訂移動式電阻火花焊接檢查標準作業程序,同時加強各工務段及分駐所人員教育訓練,落實軌道維護工程的品質及安全。  

 

杜微表示,軌道養護工程是台鐵行車安全改革中非常重要的項目,台鐵局將陸續提升技術、更新設備、落實管理,同時感謝台鐵同仁,在各種環境下對工作的努力付出。

5G沉浸互動體驗特展 海科館體驗與鯨豚、海龜暢游海底新北影響力系列/邱秀蘭打造幸福社區 生活更精彩疫情名家觀點/林恒毅:從鄰里到政府 建立社會安全網影/帶兒搭自強號 父強占座位嗆列車長:你惹不起影/桃機喜迎AI機器人 業者:耗資千萬可提供多項服務
討論區