游明煌 / 報導
2022/ 08/ 05 15:01

警用行動電腦大當機 徐國勇:排除攻擊加強資安維護

警用行動電腦(M-Police)等警察相關勤務系統昨晚大當機,內政部長徐國勇今天表示,經查明是對外連線網路設備,昨晚10點半剛好壞掉,今天凌晨0時50分左右,更換設備後恢復正常,壞掉共約2個多小時,初步排除駭客,並不是所謂的攻擊。

 

昨天晚間警方的警用行動電腦(M-Police)等警察相關勤務系統服務中斷,警察相關勤務系統無法正常連線使用,一度傳出疑似和大陸軍演、骸客有關。

 

徐國勇今天下午2時到基隆市警察局視察查賄制暴工作,他受訪時說,警政署跟他回報,查明是對外連線網路設備,昨晚10點半剛好壞掉,今天凌晨0時50分左右,更換設備後恢復正常,壞掉共約2個多小時,初步排除駭客,並不是所謂的攻擊。

 

徐國勇表示,但資安設備不管是內部還是外部,都要做到完美,這部分設備的維護要再多用心,今天凌晨5點他一起來,警政署長黃明昭有跟他報口,他也清楚過程。

影/選前換將必敗?王世堅:年底給國民黨機會 輸!影/林智堅退選 國民黨立院黨團要求道歉影/王世堅自爆有人想開除他 羅智強:勿為此堅傷彼堅羅智強高雄發起公車挺台大行動 讓執政黨學會謙卑王世堅自爆有人想開除他 羅智強力挺:勿為此堅傷彼堅
討論區