簡慧珍 / 報導
2022/ 08/ 05 12:45

網路票選挖出溪湖隱藏版美食 鎮長代表都吃過

2022發掘溪湖在地美食網路票選活動的結果出爐,8家入選店家今到彰化縣溪湖鎮公所三樓會議廳受獎,並現場展示美食,麵線糊、小籠湯包的現做香氣飄傳,令人食指大動。鎮公所抽出參加這次網路票選的45名幸運網友,今贈送獎品,未能到場的獎品郵寄到府。

 

溪湖鎮的知名美食以羊肉爐和溪湖糖廠冰棒聞名,鎮公所認為溪湖鎮開發甚早,必有許多美食隱於市井,今年首次舉辦發掘在地美食網路票選活動,7月6日至15日第一階段,接受各方推薦候選店家,留言最多的前20名店家進入7月19日至25日的第二階段網路票選,產生前八名人氣店家,溪湖鎮公所今天在三樓會議廳頒獎給這8名店家。

 

被網友票選第一名的「京巧手工湯包」,創業者是26歲的楊舒卉,現場現捍湯包皮、助手捏湯包,現做現蒸,根本來不及供應與會來賓和民眾。楊舒卉原本主修護理,對餐飲業有興趣,轉換職場學了一年餐飲專業再拜師學藝;她說,溪湖鎮較少湯包店,她主攻這個品項,試做期間遍請親朋好友品嘗和評價,大家都覺得「可以了」才開業,過去6年和這一次都很感謝溪湖鄉親捧場,給她勇氣和信心做下去。

 

第二名「老巫麵線糊」經營12年,老闆巫清江夫婦搬來大鍋現煮,香氣四溢,攤位前大排長龍。鎮長黃瑞珠、鎮民代表會主席邱鳳蘭和鎮民代表劉晚玉、楊榮芳、黃佳惠.黃盡春都表示,他們平常都會到這次入選的美食店家「交關」,早就知道溪湖有很多隱藏版美食,舉辦活動讓店家曝光,希望帶動溪湖鎮的觀光旅遊。

 

溪湖鎮公所委託巫家捏麵館以溪湖是「羊葡(羊肉爐和葡萄)小鎮」特色,得獎匾額有捏麵葡萄和羊咩咩,相當可愛。入選第一屆發掘溪湖在地美食網路票選活動的店家,第三名是北斗的肉圓老店溪湖分店「鄧肉圓」、第四名是勝食堂蚵嗲。第五至八名為優良推薦獎,分別是香饌胡椒餅、大頭豬美食館、有間水煎包。小食堂。鎮公所將安排時間分別舉辦活動為得獎店家宣傳。

女警多拿醬包遭控竊盜 便當店遭灌1星 女警母親道歉了影/ 小麻雀被救 把人類當家人 手中也能呼呼大睡小熱帶斑海豚迷航游入大溪漁港 頭部傷痕累累搶救不治走了紳士 迎來不倒翁 基隆國門廣場小水滴增添新風情影/恩恩案中和衛生所沒接電話?侯友宜:沒接就彈劾
討論區