林宛諭 / 報導
2022/ 08/ 03 13:30

年久失修 彰化縣府斥資三千萬改善大村排水、護岸道路

最近天氣不穩定常有豪雨,彰化縣長王惠美今天視察大村排水護岸工程及日前豪雨造成大村排水頂角橋旁災修工程等,王惠美說,多段排水護岸因年久失修、部分護岸坍塌,此次以危急嚴重坍塌的部分優行整修,共投入3785萬辦理改善工程,以維護民眾通行、及生命財產安全。

 

王惠美今天與多位縣議員曹嘉豪、張錦昆、凃俊任、劉惠娟、黃正盛、大村鄉代表會主席游振府、副主席黃錫輝及多位村長和代表們一同視察大村鄉包括大村排水茄苳林制水閘上游右岸護岸、大村排水隆聖宮前基礎補強、今年6月豪雨大村排水頂角橋旁災修、及頂角橋上下游左岸水防道路改善、大村加錫排水改善堤岸破損,包括5處排水因護岸老舊,有下陷、掏空等情形,影響民眾安全,還有大崙村大崙二巷道路、加錫村加錫三巷道路、田洋村田洋巷17之3號前因路面老舊龜裂及大雨後經常性積水,也進行三處道路及排水溝等改善工程。

 

王惠美說,今天視察的大村排水是大村鄉重要的排水系統,由於排水護岸因年久失修、老舊護岸坍塌,以危急嚴重坍塌的部分優先整修,至於還没即時危險性的,以加強的方式改善,此次改善大村排水等5處區域總修繕經費2900多萬元,感謝地方民代第一時間反映給縣府,縣府水資處也將積極進行修繕,施期間會造成附近用路人進出不便,也請民眾體諒。

 

大村鄉代吳廣助說,他看到路面護岸一點點龜裂,就知道護岸快要損壞,原先護岸是用砌石而成,不是使用鋼筋水泥建造,加上來往車流量大,更容易使路面損壞,而頂角橋段已經是路面下陷,盡速來做路面修補。

 

大王惠美說,村鄉大崙二巷、加錫三巷及田洋巷等三處道路排水改善工程是大村往返出入的重要聯絡道路,三條路及排水系統改善總經費795萬多元,大崙二巷、加錫三巷最晚於9月18日完工,田洋巷委託大村鄉公所執行預計11月30日前完工。感謝縣議會謝典林議長及所有議員對於縣府提出各項政策預算全數照案通過一毛未刪減,使縣府有充足的經費可以完成更多基礎建設。

女警多拿醬包遭控竊盜 便當店遭灌1星 女警母親道歉了影/ 小麻雀被救 把人類當家人 手中也能呼呼大睡小熱帶斑海豚迷航游入大溪漁港 頭部傷痕累累搶救不治走了紳士 迎來不倒翁 基隆國門廣場小水滴增添新風情影/恩恩案中和衛生所沒接電話?侯友宜:沒接就彈劾
討論區