賴香珊 / 報導
2022/ 07/ 31 17:57

影/蔡英文訪南投拉抬蔡培慧 避談「換堅」快閃

總統蔡英文今到南投草屯朝清宮參香揭匾、天主教玫瑰聖母堂祈福,也為黨內縣長參選人蔡培慧拉票助選,面對「換堅」問題卻不回應;另,私下拜會「人間國寶」漆藝大師王清霜,並前往信義、埔里兩地向士兵全若堯、陳綢阿嬤悼念致意。

 

蔡英文今到南投先赴信義鄉探視日前因戰車意外逝世士兵全若堯的家屬,並悼念致意;隨後在民進黨南投縣長參選人蔡培慧及黨內公職人員陪同下,前往草屯拜會「人間國寶」漆藝大師王清霜,再至朝清宮、天主教玫瑰聖母堂與民眾見面。

 

草屯朝清宮媽祖廟有「草屯媽」之稱,2年前新建太歲殿,並斥資近3千萬元打造「全台最大的純銅鑄媽祖像」預計8月底落成,蔡英文去年11月題字「深仁厚澤」匾額致賀太歲殿完竣,但受疫情影響至今才親往參香揭匾,並向鄉親介紹蔡培慧及黨內議員參選人,民眾熱情高呼「蔡總統加油」、「蔡培慧當選」等口號。

 

隨後,蔡前往天主教玫瑰聖母堂與民眾一同祈福祝禱,她致詞提到,今前往探視全姓士兵親屬,他們都是虔誠的天主教徒,談話間感受其無限哀傷,但他們都很支持國家及國軍,家屬告訴她,該意外雖不幸,但國軍能坦承以對,並寫了封信給她,要她多鼓勵國軍,不要太苛責國軍,充分感受其家族的大愛。

 

而蔡英文在朝清宮、天主教玫瑰聖母堂致詞時不忘推薦蔡培慧,她強調,蔡培慧和她一樣都大學教授出身,之後更擔任過立委、行政院中部中心執行長,期間爭取規劃設置國道六號東草屯休息站、鳥嘴潭人工湖等,行政資歷完整,是個務實認真且具整體規劃能力的縣長不二人選,大力為蔡培慧拉票助選。

 

不過,活動結束後,蔡英文離開前面對媒體詢問「美國眾議院長是否訪台」、「有沒有要換林智堅?」等問題,她則是眼神閃避,並未給予正面回應,隨即快步上車離開,轉往埔里向昨日高齡安詳離世的陳綢阿嬤捻香致意。

女警多拿醬包遭控竊盜 便當店遭灌1星 女警母親道歉了影/ 小麻雀被救 把人類當家人 手中也能呼呼大睡小熱帶斑海豚迷航游入大溪漁港 頭部傷痕累累搶救不治走了紳士 迎來不倒翁 基隆國門廣場小水滴增添新風情影/恩恩案中和衛生所沒接電話?侯友宜:沒接就彈劾
討論區