周宗禎 / 報導
2022/ 07/ 26 11:18

影/大內酪梨節到來 黃偉哲邀大家到酪梨之鄉吃幸福果

台南大內酪梨進入盛產季節,大內區公所今天舉辦「2022大內酪梨節產業文化活動」行前宣傳會,邀大家「到酪梨之鄉吃幸福果」。大內酪梨今年盛產品質優良,每台斤零售價在30到40元之間。

 

市長黃偉哲到場賣力演出、為活動炒熱氣氛,除了搞笑表演舉重,還與大內國中舉重隊選手跳有氧舞,示範大內酪梨搭配東山蜂蜜特調鮮榨酪梨牛奶,並送火鶴給舉重選手們,祝福舉重隊成績「吼賀」。

 

大內區長李義隆說,酪梨節活動7月31日上午9點在大內圖書館前登場,有好玩闖關、趣味賽、酪梨輕食DIY、可口可樂免費送、精彩舞台表演、小農市集。區公所還與台南人氣甜點店家「肥貓咖啡」合作,推出限定「酪梨布丁奶油乳酪」甜點罐,選用大內在地優質酪梨製作,口味獨特外型吸睛,今天起在肥貓咖啡「思味市集」線上網頁(https://siwei.com.tw/avocado)預售,活動當天限量販售。

 

黃偉哲指出,台南大內酪梨栽種面積、產量都全國之最,產季從6月到隔年2月,栽培品種眾多,全台有三成的酪梨生產於大內,又有一半的酪梨產自大內的「內江」,可以說是台灣的「酪梨之鄉」。台南的酪梨經過農民的努力,市府大力行銷,已經打響名號,價錢也很好,希望藉由多元行銷通路的開發,不管是盛產期、或減收期,都能有很好的銷售成績。

 

黃偉哲表示,台南是農產之都,不管是芒果、文旦、鳳梨、酪梨以及高梁等等,都有高品質與高產量。近幾年南市府致力開發不同的銷售管道,不僅是國內產銷,出口國外也取得很好的成績,希望藉此增加台南農產知名度,並幫助農民提高收入。

 

李義隆說,酪梨含有植物性脂肪、多種維生素與礦物質,並含豐富蛋白質及維他命,號稱「森林的奶油」,在台灣更有「幸福果」美名。酪梨被金氏世界紀錄列為營養最豐富水果,建議消費者到大內產區「食當季、吃在地」,還可到南瀛天文館、龍貓車站等周邊景點遊玩,深入了解酪梨知識及地方特色,一探酪梨之鄉的魅力。

2024國際少年運動會 新北小將發威拿下25面獎牌粉紅藝術季基隆舊漁會登場 12藝術家聯展芭比迷快來彰化兒童藝術節票券今年熱賣 文化局:親子走出新冠陰霾影/綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再想一想傘兵秦良丰8月底退伍轉任國軍醫院任職 「準備好迎接下階段挑戰」
討論區