張睿廷 / 報導
2022/ 07/ 24 12:47

影/議員對侯友宜下跪 林佳龍:激烈的錯誤示範

新北市板橋新埔國小新校舍昨日舉辦啟用典禮,市議員周勝考在活動上對新北市長侯友宜下跪,引發議論。民進黨新北市長參選人林佳龍今早參拜林口竹林山觀音寺時表示,民主時代的精神是民治、民享、民有,不應該用這麼激烈的手段表示感謝,做出錯誤示範。

 

林佳龍指出,在民主社會向政府官員下跪是很罕見的,特別是市議員率領里長,他們都是民代,議員的角色是應該監督市府,怎會失態到下跪。

 

林佳龍說,背後原因是就很多地方建設本就該是政府該做的,現在卻變成現在是要千拜託、萬拜託,且做好了之後,還要用下跪這麼激動的方式來感謝,他們作為政府官員,也要自我反省一下。

 

林佳龍笑說,像新埔國小建設有5成預算都是中央政府,特別向舊校舍改建,停車場建設,其中有一部分還來自交通部,如果政府有做建設、改善、補助預算,民意代表就激動下跪,他們以後真的會相當緊張。

 

林佳龍表示,感恩的心當然要有,但不要違反民主的精神,民主時代的精神是政府的存在是民有、民治、民享,是要為人民服務,不要去攬功,讓這些議員覺得這是某一個人的恩賜,這是人民的納稅錢,都是經過政府編列,議會審查通過,所以都是應該做的,不應有這種錯誤示範,大家要引以為戒,避免讓外界誤會重大建設是從市長口袋拿出錢的,這是人民的納稅錢,而且很多經費不只是來自市府,是來自中央部會,包括交通部補助款。

影/3月大就被發現罹患腦麻 賴欣儀加倍努力成奪金國手影/嘉義市長盃全國健美錦標賽登場 300選手展現力與美彰化縣青少年管弦樂團前進維也納 台灣民謠快閃街頭宜蘭「學老」課程秒殺搶手 長者就愛這12道蔬食自助餐影/萬人登小琉球昨晚停電原因曝光 用電量創歷年新高
討論區