簡慧珍 / 報導
2022/ 07/ 22 17:48

藝人丁寧母喪 國光儀隊大陣仗送行受矚目

知名藝人丁寧的高齡母親去世,今天舉行公奠典禮,國光儀隊大陣仗送行受到地方矚目;據了解,丁寧家族決定把各界贈送的米塔和罐頭塔,全部捐贈給弱勢民眾和樂林食(實)物銀行,讓媽媽遺愛地方。

 

丁寧本名李佩玲,省立體育專科學校畢業後往藝能界發展,1994年參加演出電影「罌粟」,之後活躍於電影長片、電影短片、電視劇、舞台劇,受邀擔任廣告代言人,也寫書出版,並多次被提名角逐金鐘獎、金馬獎、亞洲電影大獎的最佳女配角,2018年以電影「幸福城市」榮獲第五十五屆金馬獎最佳女配角。

 

丁寧家族為高齡辭世的母親舉行公奠典禮,1995年曾為陸軍軍官學校招生擔任廣告代言人的丁寧,與陸軍方面結下善緣,以前在陸軍儀隊的退役官兵組成國光儀隊,今為丁寧的母親送行,動作整齊劃一,鼓樂聲響亮的大陣仗引起二林鎮民注意,認為備極哀榮。

愷樂神隱2年 五堅情曝近況孝淵沒看群組獨自穿粉色!太妍公開少時「長壽」秘訣追查少女失蹤犯案現場挖到人蔘! 「模範刑警」全嗨翻李玉璽失憶又失眠「一周睡8小時」 疑撞「好兄弟」趙露思「月升滄海」落水遭蛇咬 被吳磊抱緊處理
討論區