趙容萱 / 報導
2022/ 07/ 22 13:54

最暖畫面 台中幼兒快打站今開打 醫師跪著問診感動人

台中市幼兒第一劑莫德納今天開打,採46處幼兒快打站、院所預約雙軌進行,今天東區進德國小幼兒快打站,因為接種是5歲以下幼童,大部份由父母抱著,負責的東區華幼診所醫師單膝跪著細心問診,感動眾人。

 

也有家長今天選擇帶孩子到熟悉的診所接種。診所醫師施勝桓說,很多父母因為小朋友從出生後就在診所就診,所以很放心孩子在診所接種疫苗,今天預約全滿,幼兒接種前要注意有沒有發燒等症狀,小於2歲的幼兒疫苗要打在股外側肌的中間,避免打到脂肪層出現腫塊,大於2歲打手臂。

 

台中市今天啟動46處幼兒快打站,接種時間為今天到7月25日,今天平日安排2歲以下幼兒接種,2歲以上幼童多規劃假日施打。同家庭兄弟姊妹可由家長自行調度,擇一通知單上的時段。

 

東區進德國小幼兒快打站有冷氣,還貼心準備米餅等零食、小玩具、貼紙安撫小朋友,還有石虎家族立牌可供拍照,家長稱讚是五星級快打站。

影/BA.5社區逐漸散布中 王必勝:1到2周病例數上升影/傳共艦進我24海浬內 國防部:不輕信不轉傳並查證影/柯P嗆高公局「踹共」吳思瑤:不交作業還想得A+影/農委會推農遊券 朱立倫:要實實在在讓大家能賺食影/國史館稱中華民國由北京繼承?藍痛批:中共同路人
討論區