張裕珍 / 報導
2022/ 07/ 08 17:07

林智堅辭竹市長 柯建銘出席交接典禮談論文風波力挺

新竹市長林智堅辭職投入桃園市長選戰,今天是任期最後1天,市府舉行代理市長宣誓就職暨交接典禮與感謝歡送會。內政部長徐國勇致詞祝福林智堅「心想事成」,立委柯建銘主動談及論文風波力挺林智堅,在台上公開批國民黨是無限上綱的抹黑鬥爭。

 

內政部長徐國勇擔任代理市長陳章賢監誓人、並監交市長林智堅將印信交給陳章賢。徐致詞肯定林智堅帶領新竹脫胎換骨,「為推廣新竹執政經驗辭去市長職務」,已由政院核准生效,未來展開另個人生的奮鬥,也期勉代理市長無縫接軌,為新竹打拚。

 

立委柯建銘也說林智堅是他「政治上最好夥伴」,22年來一起讓新竹更加偉大進步,並肯定林做到了,還形容林智堅是用生命拚市政的人,還以「目不暇給」4字說林智堅的施政處處都驚喜,自己身為老新竹人都要重新了解、擁抱這城市,但也備感成就。

 

柯建銘也主動談及林智堅論文風波,表示國民黨台北市議員王鴻薇今天帶候選人還穿選舉戰袍到中華大學「叫囂」,直言政治不該介入校園,更是把高等學校教育當作政治鬥爭工具,如今已經進入調查程序,批國民黨不該自認撿到原子彈,反傷到自己。

 

柯表示,林智堅即將轉身到桃園,並不是千山我獨行,還有一群桃園市民引頸期盼著他,還說12月25日希望在桃園、在新竹都能參加到林智堅、沈慧虹的就職典禮。

 

新竹市政府也在交接典禮後在市府大廳替卸下市長職務的準備歡送會,紛紛送上鮮花、卡片,氣氛溫馨也帶點感傷、不捨。

 

陳章賢更送上「新竹州廳」速寫畫給林智堅,提到桃園與新竹過去都由新竹州廳管轄,祝福林智堅市長從州廳出發到桃園,一定可以傳承新竹隊的精神,祝福林智堅市長「馬到成功」。

影/朝野協商爆口角 韓國瑜怒嗆莊瑞雄:雞蛋裡挑鋼筋影/台捷友好升溫 韓國瑜贈勳捷克參議院首席副議長影/黃埔軍校建校百年活動 嚴德發:台灣才是正統黃埔免公益汰舊基隆5億電動車藍綠吵翻表決通過 綠退席抗議影/國會改革啟動 朱立倫批政府拒改革不讓陽光照進國會
討論區