趙容萱 / 報導
2022/ 07/ 07 16:15

影/大里1餐廳現人潮竟不是來用餐?警破獲賭場藏身2樓

疫情衝擊餐飲業,台中市大里區一間餐廳在非用餐時段常有大批民眾進入引人側目,警方經訪查蒐證,懷疑這批民眾上到二樓聚賭,見時機成熟攻堅進入,破獲職業賭場,並查獲吳姓主嫌等4名工作人員及31名賭客,其中3名賭客是逃逸移工、一人是毒品通緝犯,詢問將全案移送法辦。

 

台中市警局霧峰分局偵查隊長張漢章說,警方在7月4日獲報,大里區一餐廳常有大批民眾從店門在非用餐時段進入,時有吵雜、喧鬧聲傳出,警方查訪蒐證發現,確實有多人在非用餐時段進入餐廳且不在一樓用餐,另餐廳周遭設有多支監視器監控,研判可能二樓設有職業賭場,躲避警方查緝。

 

張漢章指出,經聲請搜索票後,由霧峰分局及保安警察大隊共同組成專案小組,在餐廳出入口部署大批警力,見時機成熟攻堅進入,當場查獲吳姓主嫌等4名工作人員,以及在場賭客31人,並查扣賭具及賭資60多萬元等證物,詢後分別依違反刑法賭博罪及社會秩序維護法移送法辦。

 

警方查出,該職業賭場以俗稱「妞妞」撲克牌比大小決定勝負。其中,有三名賭客為逃逸移工,另一名林姓賭客為毒品通緝犯,員警隨即將四人上銬逮捕,警詢將3名逃逸移工移送移民署台中專勤隊,林姓賭客移送彰化地檢署偵辦。

 

霧峰分局長李建興表示,分局甫於6月份在霧峰區查獲職業賭場,近日接獲報案後又有職業大賭場於轄內流竄,警方即刻組成專案小組嚴加查緝,順利破獲職業賭場並查獲逃逸移工及通緝犯,法網恢恢、疏而不漏,並呼籲民眾勿心存僥倖沉迷於賭博,請民眾踴躍檢舉不法賭場,警民共同合作,淨化社會治安。

台南新營五金行全面燃燒 300平方公尺建物照亮夜空影/悚!男砍死伯母持刀拒捕 右腳踝遭流彈擊中就逮影/醬油廠董座粗心掉錢 成疊千元鈔誤當廢紙踩影/驚險!騎士撞BMW騰空翻摔 警追查雙方都有錯影/彰檢新建大樓電纜遭竊 確診竊嫌獲法院交保繼續偷
討論區