劉星君 / 報導
2022/ 07/ 03 14:18

影/民眾黨屏東推5人選 柯文哲:給年輕人、小黨機會

民眾黨主席柯文哲今南下屏東,舉行「永續台灣、世代共行」記者會,推薦民眾黨2022年底地方選舉屏東縣推出人選,他說,希望大家給年輕人、小黨一個機會,民眾黨會慢慢茁壯、堅持理念,「政治是說服過程」,努力找到正直誠信的參選人。

 

民眾黨屏東縣黨部今舉行「永續台灣、世代共行」記者會,在屏東縣紅館餐廳,現場近兩百支持者與會。柯文哲說,屏東縣黨部成立後,他好幾次要來都因疫情無法成行,疫情趨緩,他估計這個月有可能會開放邊境,台灣會慢慢恢復正常。

 

柯文哲說,社會回復正常,有很多問題要處理,通貨膨脹、2050淨零碳排放,活在世界上,每天都有問題,面對問題是解決問題第一步,每天把小問題解決就沒有大問題,所有大問題解決就沒有問題,不解決問題,問題會解決你,最後還是要面對。當問題還不是問題時,拿出來說大家會幫你,當問題變成問題時拿出來說會被罵。

 

柯文哲接著提到,電價要漲,台灣不是能源充沛國家,97%到98%能源從國外進口。台灣的電價過去太便宜,台積電、Google的大數據中心設在台灣,因為都是高耗能產業,若在其他國家,成本會變高。台灣電便宜,老實說,電便宜就是國家要補貼,講穿了,羊毛出在羊身上,台灣電價本來不應這麼便宜。

 

柯文哲說,沒有人會在選舉半年前調高電價,對選舉不利,政府撐不下去了,才去調高電價,問題是,怎麼現在才處理?未來10年,台灣有三分之一大學因為少子化要關閉,18年前當年出生人數就知道18年後會發生什麼事,私立大學、私立高中職退場,不是現在要討論,18年前就要討論準備。

 

柯文哲說,民眾黨是很小的政黨是代表台灣新興力量,要找乾淨、有理想、認真打拚。他現場介紹民眾黨屏東縣年底選舉推出參選人,屏東縣議員第一選區(屏東市)參選人陳炫言、屏東市民代表北區參選人郭泰安、屏東市民代表東區參選人黃秈囷、屏東市民代表南區參選人蘇金秋與爭取連任潮州鎮民代表林耀宗。

影/林智堅論文被認定抄襲 高嘉瑜:誠實面對智慧解決影/邀3次拒說明?林智堅:怎可能隨時配合學倫會時間影/酸民進黨智齒發炎 蔣萬安:陳時中是牙醫 快拔台大撤銷林智堅碩士學位 沈慧虹:堅定支持林智堅影/學位遭台大撤銷 林智堅:遺憾人證物證台大不採用
討論區