林則宏 / 報導
2022/ 06/ 30 19:47

東航班機高空飛行期間 機艙內竟飛出一隻小鳥

據重慶日報報業集團旗下新媒體《上游新聞》報導,6月28日下午,中國東方航空一架從煙台飛往成都的客機,正當飛機在高空中飛行時,機艙內突然飛出一隻小鳥。一名乘客告訴《上游新聞》,小鳥疑似麻雀,在機艙內飛了不到5分鐘,就被機組人員抓住了。

 

報導稱,這架班機是28日14時50分從煙台蓬萊機場起飛,目的地為成都,經停合肥,乘客拍攝視頻的時間約17時。

 

資深機長陳建國表示,小鳥不可能是在飛行的時候進入機艙的。客艙內,小鳥能接觸到的設備通常都不會因為小鳥撞擊或存在而有任何安全風險。

 

陳建國稱,駕駛艙有門,小鳥飛不進去,干擾不到駕駛艙的正常操作,「只會讓乘客感到好奇,不會對飛行安全有任何影響。」

 

不少網友好奇的是,這隻小鳥究竟是如何進入機艙的。

影/開放赴陸旅行團沒共識 羅文嘉、陳玉珍泳渡後交鋒陝西暴雨山洪沖垮高速公路橋樑 已11死仍有20輛車失聯影/疫情後最大大陸團抵金 官員行程曝光低調不受訪四川火災釀16死、30傷 大樓內部呈立體燃燒狀態中共三中全會今閉幕 邱垂正:研判將宣示「左傾政策」
討論區