曾伯愷 / 報導
2022/ 06/ 28 11:22

影/民團捐自動心肺復甦機 新北消防今受贈

新北市北大光榮扶輪社,捐贈一台自動心肺復甦機(Lucas 3)于新北市消防局第五救災救護大隊樹林分隊,今天上午10時許舉行捐贈典禮,由第五大隊副大隊長陳顥丰代表受贈,並回贈感謝狀。

 

據了解,新北市去年一整年救護案件高達20萬,以每天計算約有550件緊急救護案件,其中到院前心肺功能停止(OHCA)更有2280件、OHCA康復出院則有203人,顯現心肺復甦術(CPR),以及運用更多醫療救護器材的重要。

 

第五救災救護大隊表示,自動心肺復甦機(Lucas 3)一台要價95萬台幣,是目前最新款的胸外按壓系統,同時也是美國心臟醫學會(AHA)和歐洲復甦理事會(ERC),針對患者心臟驟停時,心肺復甦準則中,建議有效、一致與連續的胸外按壓方式之一。

 

這次,由北大光榮扶輪社捐贈一台自動心肺復甦機(Lucas 3),于第五救災救護大隊樹林分隊。今天上午10時許,在樹林分隊舉行捐贈典禮,由第五大隊副大隊長陳顥丰代表消防局受贈,並回贈感謝狀。

影/想吃「東河包子」?貨車翻覆 車頭正對包子指示牌影/台中7歲童撞破頭滿臉血 父攔警車求開道送醫男在高雄某醫院失控打人挨告 疑對方電話太吵大打出手影/養生館小姐離奇消失?原來與通緝男友藏密室躲臨檢獨/BMW差1秒險撞人 夫妻目擊尖叫4歲兒淡定:你嚇到嗎
討論區