吳傑沐 / 報導
2022/ 06/ 27 17:29

透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩病況淒慘,今天下午動保團體會同警方前往強制將屋內犬隻沒入收容,鄰居圍觀紛紛叫好。

 

據了解,10年前徐男自軍中翻譯官退休回來居住後,因蒐集癖每天騎機車到市場收集雜物回家堆置,10年來未整理過房子,東西實在是太滿了,僅剩1條通道可勉強蹲姿行走。

 

徐男兒子感嘆,實在是勸不動父親,只能每隔一段時間回家在門外呼喊探視,他連自家大門也不敢進去。

 

上周二,新竹動保團體獲報屋內有很多狗因照顧不良都生病,會同苗栗縣政府動物保護防治所人員,在徐男勉為其難同意下,先將5隻有明顯骨折、生病的狗狗帶回收容醫治。

 

今天下午2點左右,縣府會同動保團體前往強制收容,卻吃閉門羹,現場鐵門深鎖,也聯繫不到徐男;隨後通知當地民族里里長李振翼,協助連絡上徐男兒子到場再請鎖匠破壞門鎖。

 

鐵門一開,臭氣沖天,10多位動保團體及工作人員紛紛走避,歇停一會才進屋逐一將狗狗帶出來。

 

新竹縣流浪動物真愛協會副理事長黃宣富表示,鑽進去屋裡初步勘查發現樓下1樓5隻狗狗,2樓大約有40隻,因為屋內空氣實在很糟糕,穿上防護衣更加悶熱,工作人員紛紛大感吃不消。

 

縣動保所長張俊義則表示,會將這些犬隻先行收容,醫療、結紮、施打疫苗再出養,因數量實在太多,短期內收容所運作恐很難有良性迴圈。

 

圍觀鄰居說,真的很臭,徐男根本不理會人,開罰也無法遏止他,抓走狗隻只是讓空氣變好一點,屋內塞滿的塑膠、保麗龍等易燃雜物,萬一火警更是不堪設想。

女警多拿醬包遭控竊盜 便當店遭灌1星 女警母親道歉了影/ 小麻雀被救 把人類當家人 手中也能呼呼大睡小熱帶斑海豚迷航游入大溪漁港 頭部傷痕累累搶救不治走了紳士 迎來不倒翁 基隆國門廣場小水滴增添新風情影/恩恩案中和衛生所沒接電話?侯友宜:沒接就彈劾
討論區