錢欽青 陳昭妤 / 報導
2022/ 06/ 24 16:36

優質系/打不過就加入他 廖小子:面對創作 打直拳就對了

從做言情小說書封起家,到操刀設計濁水溪公社、拍謝少年、李英宏、 LEO王等人的專輯視覺,再到近幾年掀起討論的「大溪大禧 」主視覺等,廖小子善於吸納台灣街頭各種草根元素,消化成獨有的硬式台派作風,但看似大鳴大放的設計裡,滿含的卻是細膩觀察。

 

「我一直是走打直拳的路線。不論你概念多高深,讓人看得進去的才是好設計。」

 

在嘉義郊區的藍領家庭長大,廖小子對台灣街頭裡那獨有的紛亂和奇特總特別感興趣,在他眼中,那就是所謂「 台灣自然而然的生命力」,他不僅不排斥,反而為之著迷。

 

儘管起點和多數設計師不同,但也因為總是開放地看待每個來到眼前的機會,慢慢地,他成了設計界裡難以被忽視的存在。媽媽從小在耳邊傳授的那句「打不過就加入他 」,成了廖小子的人生座右銘,也讓他勾勒出屬於自己的設計江湖。

 

#抽菸有礙健康 #禁止酒駕飲酒過量有礙健康

鏡面、特殊紫裝飾 Ferragamo Soho概念店擁抱數位藝術影/盆栽被破壞屋主氣炸報警!揪嫌是牠蘇澳站末班對號車進站成絕響 鐵道迷搶拍最後身影影/摺疊門莒光號今晚駛離員林 鐵道迷含淚道別影/奇萊北峰標示牌被拔惹眾怒 熱心志工修好了
討論區