陳筠青 / 報導
2022/ 06/ 24 16:39

影/批非核家園害電價上漲 國民黨團籲:凍漲民生用電

經濟部長王美花昨(23)天指出,國際燃料成本大增,讓台電、中油財務壓力增加,台灣目前電價在全世界來說非常低,「要做合理反映」,經濟部下周一將召開電價審議委員會,決定電價是否調漲。國民黨團今(24)日召開記者會,痛批蔡政府「躁進式的非核家園政策」,以及不合理的綠電配比,後果就是讓全民來承擔。國民黨也提出兩點訴求,呼籲凍漲民生電價、政府也應給予中小企業電價補貼。

 

 

 

國民黨立委費鴻泰指出,上個月外食族的食品上漲將近10%,全國月薪不到4萬元的占比非常高,蔡政府又要調漲電價,這樣讓人民活得下去嗎?

 

 

 

黨團副書記長鄭正鈐舉例說,台積電在最近的股東會上,首度表示要投入自建天然氣發電機組,台積電是做半導體代工,為什麼要自建天然氣發電機組?因為他們怕缺電怕到不行,所以要自力救濟。鄭正鈐批蔡政府如此草率、躁進的能源政策,根本無法兌現,台積電能自力救濟,其他廠商也只能用腳出走。

 

 

 

黨團副書記長洪孟楷也批,民進黨政府官員面對電價即將調漲,沒有一個人應該負責嗎?民進黨在野時,2012年蔡英文曾在臉書發文說,「油電雙漲,讓人民非常辛苦,這個政府跟人民的距離真的很遠」;當年民進黨蘇貞昌主席也說過,「油電雙漲讓物價回不去,馬政府方寸大亂、就像電腦當機一樣,嚴肅要求馬政府該撤換內閣」,洪孟楷說,要把蔡、蘇之前講過的話,原封不動的還給他們,所以也要嚴肅建議蔡英文總統,現在疫情如此嚴峻,油電價均漲,「是該換內閣的時候了」!

 

黨團總召曾銘宗最後提出兩點訴求:一、民生用電凍漲、二、給予154萬家中小企業電價補貼,強烈要求蔡政府必須做到。

影/出席車用晶片指南發布 王美花:電價漲價助穩定供電楊金龍視察 央行數位貨幣第二階段試驗計畫之情境展示影/住宅每月千度以下凍漲 經濟部宣布:電價平均漲8.4%影/電價漲恐增上億電費 北捷:26年未調整票價 難負荷網家攜手Pi拍錢包推慢點付 搶BNPL市場
討論區